浅谈三生

酒酒
提示:这篇影评可能有剧透

故事的结构围绕着三生三世,讲得清楚也明白,但可能受时长限制,或也可能是有什么不可控的原因,结构尚算完整,细节也十分值得推敲,但是却可能舍弃了某些情节,所以有时候看起来难免觉得跳脱,好在也不是特别明显,就是我比较喜欢挑刺而已。 一世缘——墨渊与司音 一世劫——夜华与素素 一世情——夜华与白浅 轮回反复的三生三世是点了影片名字,这片子怎么说呢,到底是可惜了,剧情内芯给调整七七八八只是为了圆上三生三世这个主旨,却不想为这名所累。 这三生三世有情有义,就是仙了点,神仙精怪人数空泛了点,仙侠电影目前作品也不多,仅有的几部没有太多漏洞的我都挺喜欢的,没错,就是这么的肤浅,喜欢本土神仙范儿,希望这类电影能多一点作品,也希望尽量多精良,出于这个私心给分会高一点。 其实我还是蛮喜欢三生这部电影里不同种族神仙法术的动作与特效处理。现在国内有些影片的毛病是不注重细节,而这部电影里细节的处理确是满分,夜华给素素搬个小板凳,夜华两次带心爱的女人上天宫因时镜不同脸上的表情处理也不同,迷谷这个萌物的各种细节也很好,小阿离也是童稚可爱。意外的对玄女这个角色好感满满,就是便当领得也太突然了。 配乐不错,会给音效满分...

显示全文

故事的结构围绕着三生三世,讲得清楚也明白,但可能受时长限制,或也可能是有什么不可控的原因,结构尚算完整,细节也十分值得推敲,但是却可能舍弃了某些情节,所以有时候看起来难免觉得跳脱,好在也不是特别明显,就是我比较喜欢挑刺而已。 一世缘——墨渊与司音 一世劫——夜华与素素 一世情——夜华与白浅 轮回反复的三生三世是点了影片名字,这片子怎么说呢,到底是可惜了,剧情内芯给调整七七八八只是为了圆上三生三世这个主旨,却不想为这名所累。 这三生三世有情有义,就是仙了点,神仙精怪人数空泛了点,仙侠电影目前作品也不多,仅有的几部没有太多漏洞的我都挺喜欢的,没错,就是这么的肤浅,喜欢本土神仙范儿,希望这类电影能多一点作品,也希望尽量多精良,出于这个私心给分会高一点。 其实我还是蛮喜欢三生这部电影里不同种族神仙法术的动作与特效处理。现在国内有些影片的毛病是不注重细节,而这部电影里细节的处理确是满分,夜华给素素搬个小板凳,夜华两次带心爱的女人上天宫因时镜不同脸上的表情处理也不同,迷谷这个萌物的各种细节也很好,小阿离也是童稚可爱。意外的对玄女这个角色好感满满,就是便当领得也太突然了。 配乐不错,会给音效满分,尤其是大战的蜂鸣那里,影院里听得很振奋,很热血沸腾,这一段封为我近几年看过的电影里最好的音效也不为过。

28
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(22)

查看更多回应(22)

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开