写在亲眼见证键盘侠之后

渔羊青山有饭吃
我只是一周工作累瘫之后进电影院随便买票打算看的无脑电影,但是觉得特效、颜值、演技都意外在线,觉得6分左右是可以接受的。当然剧中得罪造型师系列与时不时跳线的台词是很大槽点。结尾匆忙但是几十万字的原著想比较完整合理地呈现故事情节本身就是很有难度的,我觉得剧本改编不可否认有节奏和人设上的问题但是很有诚意。特别是在豺狼虎豹一起上的国产保护月。

讲真看电影之前我并不清楚原小说的抄袭纠纷,晚上看完和人说起来还觉得演员和制作至少值回票价,当时说说笑笑一群人都没把电影放心上。结果深夜看到此人票圈大义凛然的反抄袭微博截图,大意为说大家该行动起来,免得有实力的艺人被公司逼着演这些电影,看抄袭作的人都不得好死之类。加一句,确认此人未看书,未看电影,未看电视剧,讨厌杨洋,并且从未当众表示过自己反对ss。
我从看到票圈一直震惊到现在。我真的无法理解,如果一个人日常自称三观正确的三好青年,觉得自己是正义化身,那能不能在自己比较了解来龙去脉,能比较有理有据地立论之后,再正大光明地发表意见,而不是看完微博之后马上发表类似 抄袭与看抄袭的人都不得好死 之类的政治正确言论,在票圈充当热血青年?

我确实不怎么...

我确实不怎么在豆瓣知乎发表评论,更谈不上专业,但再怎样也不会想到,自己至少是向往希区柯克的,第一次会为ss和键盘侠写影评。但是如果有人问我这电影怎么样,我会说作为爆米花电影值回票价。为电影贡献票房这件事,我的本意是自己的娱乐消费,我也尊重制作团队的努力,至少跟什么3分4分的笔仙碟仙追爱大电影比起来不应该是一个批次。如果你觉得为有著作权争议的作品买单做法欠妥,那我们可以当面好好论证,我很欢迎不同的价值观点,但至少不要傻傻冒充正确青年。至于原著著作权的问题,我们可以拿着两本小说的真实片段当面好好讨论一下,我也做了些功课,至少不打算胡说八道。
最后,如果我原意是给3星,那么我在认真地看了些自己无法理解的一星影评之后,感觉自己该打个4星,给我一直以来都很信任的豆瓣影评。我尊重所有人真实的观影感受。当时很爽,过后却给1星这种事情我做不出来。
一片骂声终于过去之后,改回没有两颗半的三颗星

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列