人的双面性

糖豆小姐
七月和安生这两个角色,如果是自己,将会选择哪种人生呢?其实电影是以两个人物分饰了一个人的一生,我们每个人都有安生的一半,也有七月的一半。年少的时候总是轻狂,背上背包就走天涯去了,历经千辛万苦,也不后悔,依然倔强地出走,好像尝尽了人生百态、千滋万味之后才愿意归乡。这过程的心酸,这过程的无何奈何,看着电影会觉得心疼,除了为电影演绎的角色,也是在为自己,可是生活就是这样,你只能一边流血,一边舔舐伤口,然后继续往前走。
家明的出现也是告慰我们青春时期纯洁坚定的爱情,到最终却发现这都不过是当时的一厢情愿,时间在流逝,人也在变化,走着走着大家就散了,朋友只剩下三两,这还是幸运的。曲终人散之后,七月的孩子被安生养的聪明可爱,凭自己找到了自己的爸爸,看到这还是让人不禁露出微笑,一个坏妈妈,一个好妈妈,其实都是一个真实的妈妈。
看完这部电影,会不觉地想如果真有这样一个包容自己了解自己懂自己的闺蜜该多好,但是从另外一个角度也可以理解成如果自己可以达成自我和解也是非常重要的,我们要学会处理自己的麻烦事儿。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

七月与安生的更多影评

推荐七月与安生的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开