战狼2 战狼2 7.5分

这只是一部商业片何必太认真!

豫垣

不给5星的原因是我希望战狼这个系列还能进步。

其实对于电影我们何必太过苛求,我不应该以艺术片的要求去看待一部纯正的商业片。战狼这个系列能走到今天,吴京没有因成为导演而走进深坑,其实就已经证明“主旋律”电影还是有市场的。况且主旋律电影以动作片的形式呈现本身就很正常。

我们总不能因为打不死的小强是中国人就觉得电影过于浮夸了吧。虽然,以前这种小强我们除了在古装剧中见到的是中国人以外,大多还都是外国人,而且以美国人为主。像爬飞机的阿汤哥,手机打坦克的美国大兵,与儿子一同上阵打掉国际恐怖主义的虎胆龙威,好像还有很多就不一一列举了。

只是这一次中国人出了风头了嘛,跑到非州打了叛军,杀了雇佣兵,泡了美妞,挺不错。如果说一定有什么不好,唉,还是有点老套。

不过对于现在应该好好学讲故事的中国电影,这已经及格了吧!

不给5星的原因是我希望战狼这个系列还能进步。

不过对于现在应该好好学讲故事的中国电影,这已经及格了吧!

你说这个缺点不明显,那其实也有明显的。那就是《战狼2》这部电影过于浅白,深度不够。作为一部中国的动作片,导演没有很好的把握艺术性,没能深刻的挖掘人性,在展现战争的残酷时没有能够能震撼人心,在反应中国强拆问题时没能够深入刨析制度和法律的缺失。在塑造苦难的非州人民时不够仔细,过于浪漫主义,怎么能让非州人民这样乐观呢?因此,这不中国动作片是不成功的,它缺失深度,没有以往中国电影对社会,对人性的,严肃的解析,导演把这不电影排成了好莱坞式的爆米花电影,这就是《战狼2》最大的不足。

反正这就是中国的纯正商业电影,如果还有这样的电影,请给我再来一大波,你们说呢?

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列