奥匈情史 奥匈情史 7.6分

2017-08-05 17:38:22

“wo finde ich nur den Ort,

wo finde ich nur die Welt,

die welt,

unseren Traum am Leben hält."

感觉自己对哈布斯堡那一大家子真的是中毒不浅啊,因为某些kitsch的原因(笑)。

然而当自己心潮澎湃地得知自己存了好久的电影因为某些辣鸡原因在b站看不了时,除了难过还有些无奈和愤怒吧吧。

音乐剧《Rudolf》中kronprinz Rudolf的形象一直给我留下了很深的印象,把枪口对着裆部和父亲吵架时因为权利处于弱势,和老婆吵架时因为自己关系的不正当性处于弱势,第二幕一上来uwe叔的那一首rudolf更是完全处于被动躺在床上毫无还手之力只有最后梦到mary也被吊死了时才如梦惊醒般地大叫了一声。

相比之下rudolf的女友Mary在剧中就强势太多了,在wenn das schicksal dich ereilt里uwe更质问Mary“他是个连女人都嘲笑的男人,你能确保在暴风雨来临时他能坚定地站在你身边吗?”然后uwe叔就被Mary妹子推倒了(笑)。

“wo finde ich nur den Ort,

wo finde ich nur die Welt,

die welt,

unseren Traum am Leben hält."

一方面rudolf长期处于被高度压力的状态,另一方面又继承了sisi向往自由的灵魂想要逃离维也纳,所以后面的发动革命也自然而然能够理解了。der weg in die zukunft听着真的心酸啊....

看着自己父亲和一群大臣在妓院洋洋得意德国人“双线作战”时rudolf是清醒的,在妓女和rudolf调情时拔出枪的rudolf也是清醒又无奈。

他想要改革,却又缺少权利,他向往自由,却又饱受压抑,他清醒地意识到哈布斯堡王朝正在走向灭亡,又有只能默默地看着这一切发生,无能为力.....

我喜欢这样一个男人的形象(笑),不管这和mary的形象与史实有多少初入。

奥匈情史的更多影评

推荐奥匈情史的豆列