改!今天9号看了一天的大戏,觉得自己的影评像个笑话!负评!

Holly Yu

今天8月9日,从微博tq的一条蹭热微博引发的各方撕逼大戏开始,我觉得我之前的影评简直就是笑话!为什么不能像烂番茄一样打负分!看过电影的我简直各种膈应!!我要留着这边影评时刻提醒自己远离这种电影!!

本来看电影前想在豆瓣找些客观评价,结果基本没有,大都是一星差评,从演员喷到演技,喷到服装,喷到特效,剧本和原著更不用说都在网上喷翻天了,有的一星评分是还没看电影就打的分,片方在电影上映前并没有点映,也没有试映,我不知道一星评分结果是如何得来的。我只能说现在的豆瓣让我这个想正儿八经找个影评做参考的人很失望。如果不是因为我不了解国内专业影评人有哪些,我肯定不会像现在这样待在豆瓣了。

抛开原著抄袭的问题,单说电影方面,想打个两星半,但发现豆瓣可能没法这么评分。我首先是冲着做过蜘蛛侠的安东尼·拉默里纳拉的特效去的,然儿不知道是不是不走心,还是国内技术有限,效果只能说没有亮点,中规中矩,没有预告片的效果好,和蜘蛛侠特效差的不是一点半点,可能是蜘蛛侠发生在现代,代入感较强,也可能因为我看的是普通3D版,且效果较差。再说演员,虽然我是刘亦菲的颜粉,但也不得不说她的演技十年如一日,再看她以前接拍的电影也是不会选片的,不知她的经纪人怎么想的,虽然刘亦菲好像也很想突破现在的尴尬局面,貌似还没找到那个点。再说杨洋,颜值虽说不错,但本人不太感冒(我是女的),重点是他太过在意个人外貌形象,太过端着,所以看着容易出戏,让观众看到的不是电影角色,而是杨洋本人。总体来说两人都是现有演技正常发挥吧。

看电影中开场刘亦菲和罗晋的对手戏的第一感觉就是罗晋演技压了刘亦菲,再看后面刘亦菲和杨洋的对手戏,刘亦菲又压了杨洋(这么说好像有哪里不对?),再到后面陈佩斯老师的亮眼出场抢了在场所有人的戏,不愧是老戏骨。其他剩下的配角要么演技不行,要么角色没有发挥的地方,没什么好评价的。还有一点比较纠结的就是白浅去取结魄灯草芯,和那个木头藤怪还是什么的打斗时,听杨洋的夜华说的应该是很难取到九死一生的那种,结果打斗时并没有那种九死一生的那种感觉,反而是被杨洋的蓝色子剑一扎就扑街了,连那个能做灯芯的草一起没了。这里也可以算个小高.潮,但导演没拍出来,还有就是整部电影的大高.潮,白浅记忆恢复片段,以及最后夜华生祭东皇钟都没拍出该有的效果,致使整部电影节奏平平淡淡。最意外的还是罗晋的老凤凰折颜,真的凤凰该什么样我不知道,但罗晋的凤凰挺有感觉,虽然戏份不多。最后小天孙团子只要负责可爱就行了。

剧本本身内容就浅显,没什么好深挖的,服装不太了解,但介于原书的世界架构本就是架空,至少我看小说时认为是架空,服装只要适合电影本身就行。再最后那英的主题曲还挺适合电影,看电影前听过几次没什么感觉,看完电影再听还不错。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列