听从内心真正的声音

酷小姐
很简单的故事架构,一个从小生活在孤儿院的小女孩菲比西最终逃出孤儿院去巴黎成为了真正的巴黎舞演员,实现梦想的故事。非常简单的甚至我们都可以猜到结局的故事为什么还是让人感动,因为我们每个人都有着或大或小的梦想,有的人只是想想就把它压在心底然后用琐事填满了整个生活,有的人害怕失败所以给自己找了一个个外在的客观的借口来劝自己放弃这个梦想,还有的人因为自己的梦想和父母亲人社会的期望不一样所以不敢发声,只是机械的在别人的期待中生活,就像那个女主人家里的小孩,虽然有着卓越的舞技,却没有一颗跳舞的心,她只是想赢,她想要满足的只是她妈妈的期待和或许一些赢了的虚荣。但是她并不热爱,所以即使她有着优渥的家庭环境,也并没有比得过女主的舞姿。
        而支撑女主逃跑孤儿院,赢得男主还有女佣人帮助的关键是她知道自己想要什么,于是千方百计的去实现她,包括最后被送回孤儿院也因为她对舞蹈的热情而让门卫大叔自愿送她去巴黎。“当你知道自己想要什么的时候,当你努力去实现的时候,全世界都会为你让路”。
      而最关键的是你要去倾听你自己内心真正的声音...
      而最关键的是你要去倾听你自己内心真正的声音,尊重自己的感觉,真正成为你自己,这样每一分努力就都会有着热诚,也会获得真正的成就感。

了不起的菲丽西的更多影评

推荐了不起的菲丽西的豆列