关于结局的解读,很喜欢这个改编了

芥小穗
提示:这篇影评可能有剧透

今天二刷,发现第一遍真得没看太明白,还觉得有些烂尾,但是再看一遍却发现了一个细节,影片的最后可以说是揭示了夜华、墨渊和白浅的情感走向,白浅在最后看到夜华生祭东皇钟的场景忆起了墨渊生祭时的容貌,而在之前白浅对墨渊的冰棺说过7万年时间过长,已经快记不清墨渊的容貌了,但也能略忆起与夜华有几分相似,所以白浅在前面回忆墨渊生祭东皇钟时,只有墨渊生祭时的身影没有给到脸部的特写(因为她已经记不大清了),而影片的最后夜华与墨渊生祭时画面重叠,并出现了墨渊的正脸,正是白浅忆起来了,所以白浅才说了句:我明白了,我自始至终也只有你,在之后还出现了一句折颜的话:认错了人却不一定是错的。墨渊和夜华即可以理解为两身共用一魂,你死即我生,生死交替,轮回转世,白浅对同一魂的感情都是从一而终的,而夜华(墨渊)也是,可谓真的体现了三生三世,结局夜华的元神和记忆进入了墨渊体内,墨渊苏醒,他本质上也是夜华,所以才有那句浅浅过来,算是圆满了整个三世。只是大部分人习惯了很多平铺直叙的电影,三生本来就讲述了一段三世的情感,所以里面的插叙和倒叙都是合情合理的,并不会觉得混乱没逻辑,反而逻辑算是很强了。所以三生的改编真的没毛病,...

显示全文

今天二刷,发现第一遍真得没看太明白,还觉得有些烂尾,但是再看一遍却发现了一个细节,影片的最后可以说是揭示了夜华、墨渊和白浅的情感走向,白浅在最后看到夜华生祭东皇钟的场景忆起了墨渊生祭时的容貌,而在之前白浅对墨渊的冰棺说过7万年时间过长,已经快记不清墨渊的容貌了,但也能略忆起与夜华有几分相似,所以白浅在前面回忆墨渊生祭东皇钟时,只有墨渊生祭时的身影没有给到脸部的特写(因为她已经记不大清了),而影片的最后夜华与墨渊生祭时画面重叠,并出现了墨渊的正脸,正是白浅忆起来了,所以白浅才说了句:我明白了,我自始至终也只有你,在之后还出现了一句折颜的话:认错了人却不一定是错的。墨渊和夜华即可以理解为两身共用一魂,你死即我生,生死交替,轮回转世,白浅对同一魂的感情都是从一而终的,而夜华(墨渊)也是,可谓真的体现了三生三世,结局夜华的元神和记忆进入了墨渊体内,墨渊苏醒,他本质上也是夜华,所以才有那句浅浅过来,算是圆满了整个三世。只是大部分人习惯了很多平铺直叙的电影,三生本来就讲述了一段三世的情感,所以里面的插叙和倒叙都是合情合理的,并不会觉得混乱没逻辑,反而逻辑算是很强了。所以三生的改编真的没毛病,剪辑我也觉得很有意思了。但是看不懂或完全没看就集体刷一星真的很有猫饼了(-ι_-)。

6
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端