刻意去制造凄美绝伦的爱情片,却适得其反。

尊儿

本来很期待这部电影,喜欢白浅的敢爱敢恨,喜欢这部电影中的中国风,也非常喜欢刘亦菲的气质,可是,却非常失望。 第一,电影与中国风相差甚远,刚开始的画面感觉很逗,白浅在前面跑,野猪狗熊的一群小动物在后面跑,迷谷成了一个小动物。这又不是动画片。 第二,电影中完全体现不出人物的性格,白浅不应该是敢爱敢恨,眼睛里不容沙子的大女主么,夜华的抱负,外冷内热,胸怀和隐忍,完全体现不出。

第三,故事没有逻辑性,如果我没有看过电视剧版,我感觉我会看的一脸懵逼,白浅对夜华,从刚开始的排斥,感到莫名其妙,到接受,刻骨铭心的爱,发展的太突然,两个人一去到旧俊山,白浅给夜华束发的场面感觉很诧异,那个时候他们还没相爱吧。

第四,台词很矫情,很牵强,从两个主角嘴里说出来,感觉是背台词,没有一点打动人心的感觉,而且在夜华和擎仓打斗的场面中,两人竟然说出来非常感性的情话,什么忘生 忘死,完全不符合当时的情境,和人物的角色,擎仓被封了那么久,满怀仇恨,会对天族的敌人说出这种话么。电影是为了刻意打造爱情片这个主题,设计了很多情诗一样的台词。却适得其反。

第四,有几个关键的镜头,让人失望,当白浅知道自己是素素的时候,面对挖自己眼睛的素锦,表现的好平静,难道内心没有波澜么,只是平淡的说了一句,该还我了,当擎仓出来的那一刹那,感觉不到一个被封了很久的,满怀热血和仇恨的爆发力量,也感觉不到擎仓是一个阴险毒辣的反面人物。

第五,说到主角,杨洋表现的夜华太油腻,不像一个天族太子,虽然很帅,刘亦菲的演技感觉还可以,但是在一个让人看的一头雾水,又没有逻辑性的剧情中,演员即使有演技,也表现不出来,

第六,一星给主角的颜值,刘亦菲一直美美的,很仙气,去东海的水母设计的挺好,素锦身边的老虎这一点挺好,能够烘托氛围,也更加衬托了当时素素的渺小和无助。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列