我愿,三生三世,不要再看到这部电影

宋焰君
文章转自公众号:光影驿馆GmovieG。

我果然是被预告片骗了,满怀期待得来了,捂着眼睛得走了。

在电影院看的时候,只恨自己不能拖动大屏幕的进度条。

一部电影最重要的,一定是故事讲的好不好。

电视剧篇幅长,讲这本书的故事,可以不慌不乱。电影篇幅短,想驾驭这个略微复杂的故事,需要导演琢磨。

显然,即便忽视原著的漏洞,导演依旧把这个故事,讲的很差。

夜华为什么喜欢白浅?电影完全没有交代。只说是夜华受伤被白浅救了,救了就要以身相许。

白浅又为什么喜欢夜华?前面还自诩是老身,断不要乱了人伦的模样。夜华强撩了几次,在我以为白浅会推掉夜华强吻时,出乎意料地吻上了,这之前,还真没看到能产生情愫的情节。

文章转自公众号:光影驿馆GmovieG。

我果然是被预告片骗了,满怀期待得来了,捂着眼睛得走了。

在电影院看的时候,只恨自己不能拖动大屏幕的进度条。

一部电影最重要的,一定是故事讲的好不好。

显然,即便忽视原著的漏洞,导演依旧把这个故事,讲的很差。

可是感情的源头都不交代,后面剧情还怎么引起共鸣?

再说主演的台词功底,我一直好奇怪,刘亦菲演金粉世家白秀珠时,演赵灵儿时,演小龙女时,灵气满满。

我原本看了预告片,对刘亦菲非常期待,我觉得她可以演出这种又仙又霸气的神态。可是,剧中她台词读的很尴尬,该俏皮的语气,像是孩子背书,让人出戏。杨洋我倒没什么想说的,我原本就没期待过,谈不上失望。

另外,剧中几位人物也是毫无人设。

可怜的玄女,穿的丑不说,妆画得难看也忍了。居然连人物背景都没有。一出来就是吼“我的孩子”,接着偷墨渊躯体,最后被夜华拦下,从此就领了盒饭。

可这部剧最惨的是谁呢,肯定是离境啊,连出场机会都没有。好歹他是司音的初恋。

再说折颜,这大屏幕上的家伙不是折颜,绝对不是。折颜明明是个风华绝代的上神,什么时候成了戴着孔雀毛一脸痞笑的孔雀精?

迷谷更别提了,大家都非妖即神,都是以人物形象出场,迷谷非要以卡通人。卡通也没事,萌一点我们也爱看。可这特效到底想干什么?难得真的是做不出来好的萌物吗?可我们明明能做出来胡巴。

怕还是剧组不愿意用心,只想用流量明星拼凑一下,赚得盆满钵满。

这些都算了,更让我恐慌的事是,片段性故事太多了。

这个片段三分钟,我还没代入进去,下一个片段就来了。导演像是在拍无数个MV,然后把MV尽可能穿插进去,连不连贯合不合适,完全不用考虑。

可MV大都很精致,而这个电影,配色、道具、服装……这影楼风让我意识到,导演的钱全都砸在了预告片和买热搜。

例如婚嫁那场大戏,白浅戴着玫红色凤冠鹅黄色霞帔,造型像参加九几年的春晚。

虽然拍的画质很差,但依旧可以看到拙劣的红配黄服装。

更让人心塞的是,我能坚持看到这里,不过是为了两场戏,一场是跳诛仙台,一场是取回眼睛。

可跳诛仙台时,白浅推开夜华跳了下去。我就奇怪,你一个人类,还能把夜华推开,而夜华居然在一瞬间低头由你推开他,夜华是上神啊,这合乎剧本逻辑吗?

取回眼睛时,杨幂取眼睛非常霸气,让人看了又看。电影版取眼睛,白浅还没怎么说话,素锦就干脆地说我现在就还给你。我还没找你要,你就干脆地给了我,好没意思。

我怀疑导演是赶时间,懒得让素锦费口舌。

当然,我们不用因为这一部电影,就丧失支持国产的信心。最近的绣春刀和战狼,都非常棒。看着战狼票房直飙,我很高兴,我们已经脱离了一个砸钱就能成功的电影市场。

所以,只愿我们三生三世,都能跳过这些坑。

关注公众号:光影驿馆GmovieG,查看往期爆文

本以为是商业情色片,不想却是清新文艺片
致郁 | 一个劈腿滥交的渣女,却看哭了你
这四点足以证明,陆如萍是个心机婊
这一群人是怎样用游戏逼死“黄渤”的
为什么说这部韩片我们拍不出来