逐月之月 逐月之月 8.2分

逐月的‘逐’

其实我内心很想打五星的,颜狗怪我喽。 有些人觉得这部剧很无聊。 说实话,你如果是为了求深度的话没必要看这个的,我们看这个一部分就是因为无聊,一部分颜控,当然还有作为腐女的快乐。所以,我自然是非常喜欢天府小清新泰剧的。(不是在为天府打广告哦) 为什么不打五星呢? 因为我觉得这部剧有亮点也有老套的地方。

亮点首先在于男主的性格设定,比如说受吧,他为了爱情努力学习,超越了自己,考到了攻的学校。他为了爱情努力变帅(哈哈哈,其实你也可以理解为变美),然后当上了院之月,继而有了和攻进一步了解,发展的机会。所以说,这其实还蛮励志的,鼓励大家好好学习嘛,可以把爱情当动力嘛。

还有我个人觉得很感动的是,攻和受都很专一。从高中的时候就开始互相喜欢,虽然攻那时还没意识到。(我就不具体剧透了,剧透就没意思了)

这部剧里面有提到更深刻的东西,我个人觉得这个是最大的亮点。大家都知道,泰国有人妖,也有很多同性恋。而且泰国对他们也比较宽松,相对于大部分国家而言。但是,同志还是倍有争议的,毕竟,这个东西有关伦理。像我身边有的老一辈的人就会不太理解同性恋。他们会觉得这个世界男女分明,男的就应该(甚至是必须)和女的在一起结婚生子,这才符合人类几千年来的自然法则和规律。

回归正题,这部剧里面的攻刚开始也有可能意识到了自己的心意,但是他在受准备向他表白的时候,(不知道是不是故意说)说他才不喜欢男生。然后你们可以猜到的……请自行脑补,^_^【内心心疼小受一万次】

而在大学,他们感情再一次快要云开雾散时,你猜怎么着???

当然是抓住这次机会啦,不然还唱什么戏,演什么电视剧啦(内心为攻点赞,要不我们的小受可就又要伤心了)

具体的我不太记得了,因为这部剧我追的有点辛苦,老是不更新,我找百度云资源找的有点烦,我这人记性又不太好,过几天就要忘,原谅我,西西,因为我记得最重要的一个点,一个关于攻后来明白的道理,那就是――人是为了自己而活,不用太在乎别人的看法。

喜欢他,就去追。不喜欢,就去放。是男人,就该这样。

其实我也挺喜欢那个傲娇的矮学长的,他很暖心,关键时刻记得点拨男主攻的好像也是他。

话题好像扯远了,^_^

好吧,以上就是我觉得比较好的地方,当然还有很多好的地方,个人的想法不同,请勿喷

你说我这么喜欢为啥不打满分?

这个嘛,因为我是腐女啊,我是颜狗啊

所以我不太喜欢对男主受拉近的镜头,还是拉远一点好看。(没有任何觉得受难看的意思,毕竟人无完人,一张脸也是如此)

还有就是个人觉得支线的感情戏有点奇怪

不过,总而言之,这部剧算是同志剧里比较吸引人的了。

另外,第一次写长评,请大家温柔点对待这个剧评。万分感谢。

逐月之月的更多剧评

推荐逐月之月的豆列