战狼2 战狼2 7.4分

【战狼的格局可以更大】

君十二
今天请人去看了战狼2,影片不错,战斗看起来很过瘾。虽然情节逻辑有些硬伤,但瑕不掩瑜。
我觉得电影的格局可以更大一些,不能只站在中国的角度只突出中国人如何,好像其他国家的人都是傻瓜。应该站在世界的角度,格局更大一些!
可能从前我们的爱国电影的表现方式就是打倒洋人,打倒日本人,贬低别人抬高自己,战狼2也没有摆脱这个窠臼。
从前看《霍元甲》也好,《叶问》也好,都有打败洋人或者日本人的情节,似乎这样才过瘾,才证明我们强大。这样固然很爽,但是总觉得格局小了,有点儿狭隘。
人是复杂的,任何国家都有好人坏人。如果加上有良知的外国人一起对付恶势力,是不是说服力更大一些?
我记得电影里一开始总说陈博士多么重要,结果就那么死了,有点儿失望。细节可以处理成某利益集团雇用雇佣兵想要陈博士手中刚刚研制出来的疫苗,才跟反政府武装合作。不同国家的援非医生一起保护疫苗。在战斗的时候,或者也可以突出一下中非人民的友谊,共同作战,大家互相帮助……如果我是非洲人,我可能不会太喜欢这部电影,虽然我被保护了,但是也有些太无能了。像非洲胖大妈那样的角色就很好,应该再加一个跟何建国一样厉害,可以跟冷锋并肩作战的非洲人。<...
妇女和儿童先上飞机那样的情节就非常好。
这部电影相比其他同类型电影,已经是很大的突破,非常棒!唯一遗憾的就是只能我们中国人自己看着自嗨,仍然没有办法推向全世界,因为这会让其他国家更觉得中国是个威胁……即使我们是最热爱和平的。
各种枪战打斗情节非常酷炫,我给满分……唯一的希望就是我们将来能多出格局更大的电影,站在全世界、全人类共同核心价值观角度看问题的电影,不仅仅能燃爆中国,也能燃爆全世界的电影!

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列