不算失望但也不够精彩

明清草

杨洋和刘亦菲真是超高颜值呀,整部电影就是一幅幅仙气四溢的画卷。 不过夜华炒菜那段真是好像拉面广告,很出戏。整部剧因为时长,进度过快,很多事情一带而过,经典台词也没了。反派死的过于轻松,很难引起共愤,也就无法体现男女主的深情。尤其是玄女,一个小兵的雷就劈死了,我也是醉了。 杨洋演技还需磨炼,尤其是团子醉酒那段,很难感受到对团子的关切以及对浅浅的怨怼,有点念台词的感觉。(个人觉得夜华应该是先很心疼团子,然后对不负责任的浅浅不满,再然后对白浅辜负自己把团子交给她的信任而愤懑,最后是对物是人非的伤感,是有很多层次在的。而不是单纯的怪白浅不负责。所谓爱之深,恨之切,而不是单纯责怪)可以看出,杨洋还是想努力做到情绪多层次的表达,但是很多细节没到位,所以观众很难带入进去。比如看到团子出事,应该有种护犊子的情感,立马抱过来护住才是,而不是关心几下,就扔床上不管开始和白浅吵架。台词上情感力度表达也不够。尤其是那句“若阿离当真是你亲生的儿子,你今日,还说得出这样的话么?”竟然台词被删掉了,意境也就差了十万八千里了。要知道,这句话看起来轻飘飘的,但是很伤人的。比什么为了团子可以和...

显示全文

杨洋和刘亦菲真是超高颜值呀,整部电影就是一幅幅仙气四溢的画卷。 不过夜华炒菜那段真是好像拉面广告,很出戏。整部剧因为时长,进度过快,很多事情一带而过,经典台词也没了。反派死的过于轻松,很难引起共愤,也就无法体现男女主的深情。尤其是玄女,一个小兵的雷就劈死了,我也是醉了。 杨洋演技还需磨炼,尤其是团子醉酒那段,很难感受到对团子的关切以及对浅浅的怨怼,有点念台词的感觉。(个人觉得夜华应该是先很心疼团子,然后对不负责任的浅浅不满,再然后对白浅辜负自己把团子交给她的信任而愤懑,最后是对物是人非的伤感,是有很多层次在的。而不是单纯的怪白浅不负责。所谓爱之深,恨之切,而不是单纯责怪)可以看出,杨洋还是想努力做到情绪多层次的表达,但是很多细节没到位,所以观众很难带入进去。比如看到团子出事,应该有种护犊子的情感,立马抱过来护住才是,而不是关心几下,就扔床上不管开始和白浅吵架。台词上情感力度表达也不够。尤其是那句“若阿离当真是你亲生的儿子,你今日,还说得出这样的话么?”竟然台词被删掉了,意境也就差了十万八千里了。要知道,这句话看起来轻飘飘的,但是很伤人的。比什么为了团子可以和你决裂之类的狠话重多了。不过这到不是演员的锅了。对浅浅的抚摸也有点尴尬,没有爱到深处自然撩的粉红。有时候还有耍帅的嫌疑。建议杨洋少点工作,多去练练话剧什么的提升一下演技。毕竟不是专业演员,之前在军艺简直是张白纸,人生经历太少,也就需要多训练训练,光工作不学习很难有较大突破。而且建议多和老戏骨拍拍戏,学习一下经验。 刘亦菲比之前想象中演得好,演技有提升,而且颜值高,往那一站活脱脱就是白浅上神,根本不用演了。李纯演技也不错。罗晋倒是个惊喜,虽然和想象中的折颜不一样,但是很有特色,没什么违和感。而且真的有老神仙的岁月沧桑感和内心纯净的孩童感。 这部戏特效不错,剧情紧凑但是有些匆忙。不得不说演员选的都很好。杨洋刘亦菲真是盛世美颜。两人都属于涉世不深心思单纯的好孩子,演技上都有所欠缺,但是夜华城府较深,杨洋就很难演出那种感觉了,白浅本身就是心思单纯的,所以刘亦菲就很契合。 总体来说还是值得一看的,不过看之前希望不能太高,毕竟像我这样等了几年的,看了多少还是有点小失望的。

2
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端