电视剧神作,被电影毁了

布布皮
电影《三生三世十里桃花》在万众期待中终于在今天上映了,凭借电视剧的优良制作而培养出来的忠实观众也终于可以在今天进入影院重新回顾这个凄美的爱情故事了,只可惜……怕是期待而去却失望而归……这类电影,由于有突出的电视剧做比较,所以很容易让人看出它的成色好坏。

电视剧几十集的故事,强硬的被挤压成一个一百分钟的电影,故事情节必定面临删减严重的后果,而且影版希望通过倒叙的方法来避免与剧版的直接重复,让白浅姑姑一上来就跳了诛仙台……是的,你没看错,在什么都没铺垫的情况下,姑姑就这么直接跳了(据说原著小说就是这么开头的,没看过,不晓得)……故事一开始姑姑就成了上神,后来再时不时的插叙或是闪回一些情节,我敢说没看过剧版的,就这么一顿被编剧绕来绕去,到最后肯定是云里雾里的看不懂电影在讲什么,事实证明也的确是如此,坐在旁边的一对儿小情侣,女方不停的给没看过剧版的男方讲解情节外加各种剧透,可是到了结尾,男方还是无奈表示没有看懂,这真就是尴尬了。

影版照比剧版,少了两个重头戏,一个是白浅在桃林饮酒,醉酒从树枝掉落被夜华救下,另一个是白浅吊打素锦挖回属于自己的眼睛,这两个对故事发展起着举足轻重作用的情节就这么被省略了,所以让人没有剧版里那种大快人心的快感,也就对影版更没什么好感,影版三生就这样沦落成清汤寡水的鸡肋。

另外影片里描写神界仙界的美妙场景,也就预告里的那些,除此以外没什么特别吸引人的,另外夜华与擎苍的大战,真的是仙侠电影里最没劲最没看点的,一点也不惊心动魄,一点也不气势恢宏,照比剧版里的大战,除了特效多做了几个人以外,连那揪心的战况都没体现出来,分明就是电视剧水准的五毛神界大战,电影《悟空传》不管前面咋样,最起码后面和大boss大战的时候那特效也算是让人觉得对得起影票钱的啊。

主演杨洋帅倒是很帅,但照比赵又廷还是少了些夜华身上的刚毅之气,但也不影响什么,毕竟电影让他发挥的也是有限。主演刘亦菲照比杨幂除了发际线很正常,也就仅有一身农妇装扮算是美美的,其余都输杨幂版姑姑,演技几乎是零,虽然她和杨幂饰演母亲都很一般,但好在杨幂是做了母亲的人,多少能比亦菲强一些,亦菲和儿子阿离在一起无论玩耍还是对戏,真的让人觉得她就是个大姐姐无奈的陪着自己不喜欢的小孩子,让人尴尬癌瞬间上身,真的都替她捏一把冷汗。

最后要说的就是主题曲,剧版让一首《凉凉》火遍大江南北,《凉凉》也助推着剧版故事情节的发展,即火了电视剧也火了主题曲,而影版,好死不死的让满是苍老音质的那英唱了一首真的很不好听的主题曲,这歌与电影一点默契度都没有,有凉凉做对比,那英也真敢淌这趟浑水,不过她高估自己了!

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列