电影还是不错的

纸鸢

看过的小伙伴给我打了剂预防针,说:希望越大,失望越大,但我自己看下来的感觉还是不错的。特效出来的感觉还是不错的,营造了一种玄幻的氛围,不像国产某些剧那样怪怪的。杨洋和刘亦菲的颜值毕竟也是摆在那儿的,两个人搭戏很美轮美奂的感觉。

这部片子首先基本上是要对故事情节有一定了解的人才能看得懂。在很短的时间这种片子要给我们建立一个全新的世界观,这绝对是不容易的。作为一个对情节和一些台词非常熟悉的我觉得,影片的叙述方式是很好的,让人可以重新了解这个故事,如果毫无新意也没有必要看了小说再看电影。

说实话,我不是很喜欢杨洋一开头比较轻佻的表演,可能因为夜华年龄较小,所以他敢于去爱一场,敢于奋不顾身不顾一切?白浅一开始一直是自称老身拉开了二人之间的距离,她是不敢爱的,就像片中白浅对着冰棺里的墨渊说的话,是夜华让她敢于去爱,去接受过去。

再说白浅,小说不去说作者去抄袭,就我个人而言,更喜欢《枕上书》的故事,我不太喜欢《十里桃花》的原因一个是因为女主的性格,还有一个是因为我一直觉得夜华比较渣。。(个人意见)白浅的性格怎么说呢我觉得她有点emmm莫名其妙的,看到刘亦菲说的,她好像是稀里糊涂的经历了这些,但是爱的很深,再想想她那么爱喝酒,我想我突然明白了,她就是那种稀里糊涂的人,遇到想爱的人就爱了,遇到困难觉得不能面对的就逃了。

夜华。。电影里夜华也跳了下去的那一刻,素素的爱还是值得的。我很喜欢夜华自己把过去展现在白浅面前,无疑,这样做是一场赌博,赌输的概率很高,但他还是选择这么做了,他愿意和白浅一块面对那个伤痕累累的过去,愿意让白浅自己做选择。奈奈说的夜华穿玄衣的理由戳到我了,好吧以上我对夜华有了改观,觉得他没那么渣了。至于墨渊和夜华实则是一人,我就理解为魂穿吧,也呼应了白浅说,我想起来了,我爱的从始至终也只有你一个,至少圆了三生三世,这样的改编还是可以接受的。不过,结尾真的一言难尽,我还以为要讲讲司音的故事,幸亏我还看过了影评,否则我也理解不了吧。

其他的一些部分,罗晋演的折颜毕竟我之前看过剧照什么的,所以他雷的惊人的打扮还是可以接受的。李纯演的素锦,一言难尽的服装,什么卷心菜。。之类的服装,忍一忍也就过去,让我稍微有些不舒服的是,夜华和她的关系,为什么看着有一点朋友的感觉,怪怪的,为啥夜华还要跟苏锦聊她会不会原谅我的问题?还有素锦剜眼睛那段,太草率了吧,草率到我以为她改好了呢,看来还是我想太多。团子,长得还是挺可爱的,萌萌哒。夜华的拉面,我又不是去看舌尖上的中国的,拉面还不能好好拉还要撩妹。。还有啊封印钟的时候瞬间结冰,那只被冻的鸟也可怜啊。

在今年春天的时候我就来豆瓣看过,竟然已经有人评论了!!!都是拿小说抄袭,演员的演技差说事,拜托说小说抄袭,请你到小说底下评论,说演技差的,你看还没看呢,万一人家有进步了呢。今天短评我看到的第一条竟然日期写的是8.2,有木有搞错啊,还没上映呢,为啥要装成一副已经看过的样子啊。。真是醉了

最后我想吐槽一下电影院的广告,放映时间是13.50,等到14.00都没开始放,看到熟悉的消防员的视频,我以为要开始了,结果还放了三部电影的广告,懵了 。。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列