独立女人到底需要一种什么样的男人

皮拉格皮蛋带葱

看完《我的前半生》,里面每个女角色浑身上下都散发着一股——老娘要独立才有幸福才活的潇洒才不怕你们那些妖魔鬼怪的气质。可是,这些女人们还在找爱情,哪怕连看上去好像未成年的洛洛都敢跟卓欧巴大胆表白,更不用说几乎是猛扑向爱情的薛甄珠了。

配角暂且不说,先看看在网上最受人关注的前夫哥陈俊生还有万能男神贺涵,子君和唐晶从他们身上成长,然后道别。最后她们俩看上去都独立的风生水起,可哪个男人才是最好的归宿?

贺涵原本跟唐晶看上去是完美的CP,可是最后贺涵说,跟她在一起装的太累了。其实贺涵骨子里还是自负的,作为一个十分“好为人师”的人,他只能和比自己略低一点点的女人相处,带领她一起向前。而唐晶的bug在于走的太快了,几乎是和他起头并肩,凡事都和他想到一起去了,你说,男人本性里,哪个还不是觉得女人太聪明了没朋友。

反正子君适时出现了,又是个可塑之才,让贺涵找到了庞大的成就感,一直付出付出付出,然后把内心压抑的生活热情都一股脑的放在她身上,一边她的人间烟火气让他欢喜,一边她对于事业的拼搏也让他欣赏。

独立女人和贺涵这样的人相处,既要跟着前进,又要放低姿态,想想也真是蛮累的……

而...

而陈俊生这家伙,从不说让身边的你进步的话,但是你自己不往前走了,他就不要你了。虽然他总是把话憋在心里,但是他在工作之外,也需要一个极聪明的女人,既要自己肯上进,还要给他一个温柔乡。

子君蛮横不懂他,他在办公室一个人加班,家里是怀疑他出轨的老婆,身边是陪伴他的上进女同事凌玲,自然满腔苦闷,只有身边人懂了,可不是要爱上凌玲,当子君崭新回归,她能和他在同一思维线上交流,他又欣赏起她的闪光点。

跟着他的独立女人,更得练得十八般武艺,该弱的时候弱,该强的时候强,才能锦瑟和谐。

记得以前听一个朋友说过,再独立的女人,身边也渴望一个男人的陪伴,就好像在职场叱咤风云的唐晶,与贺涵分开时也会悄悄落泪。

到处的鸡汤公众号都在说,女人要独立,要自己活得活色生香,要把事业搞的风风火火。

其实看到结尾的最后,贺涵和子君在码头认错了人,其实本剧也给出了我们的答案,他们二人最终会相遇,只不过,要再晚一些。

因为那时候的子君,在事业上能够在贺涵带领下勇往直前,工作之外,她的生活姿态也融化了贺涵心中的坚冰。

独立女人心底的真正梦想,既不图一个豪华的房子,也不是一个令人羡慕的工作,而是一分炽热的爱恋和牵绊。

她只需要一个明白能让她在努力时做大女人的空间,在脆弱时做软妹子的肩膀的男人而已。

我的前半生的更多剧评

推荐我的前半生的豆列