林海雪原 林海雪原 6.2分

《林海雪原》逻辑思维清晰的良心剧作

FIND
我觉得如果与同样的“瘟疫”题材的作品相比,此片不知道好了多少。
首先这部电视剧题材很吸引人,其次主创演员都是新生代力量,所以整体这部剧比一些玛丽苏剧情好很多,而另一方面,本剧在塑造人物性格方面显然比一般抗战片要高明很多。
这部电视剧的剧情很清晰,从开始的山匪和共产党的对峙,到山匪开始屠村,直到共产党和山匪对立面形成,这一系列的正反角逐都是在不断演变的过程中推进,成功引起了我的注意力。
然后再来说下剧中的演员,每个人个性分明,分工明确,条理清晰,人物的每个特点都被演员们演的很到位,没有五毛钱的的特效,每个演员的演技都极为高超,为这部剧添上浓墨重彩的一道风景。
不管怎样,这样好的剿匪题材电视剧是国内确实太过稀缺的,对敢于向空白领域进军的导演我们理应鼓励,希望他们再接再厉,能拿出更好的作品。
唯一不好的缺点,就是剧情有的太过现实,让观众看得胆战心惊。说了这么多,我想从剿匪剧来说的话,本片也许并不是那么出众,但真的是良心巨作,所以还是推荐给喜好剿匪抗战片的人们观看,这真的是一部无法错过的佳作。相信网友们都会喜欢。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

林海雪原的更多剧评

推荐林海雪原的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开