战狼2 战狼2 7.4分

此后如竟没有炬火,我便是唯一的光。

Chris garneau

“愿中国青年都摆脱冷气,只是向上走,不必听自暴自弃者流的话。能做事的做事,能发声的发声。有一分热,发一分光,就令萤火一般,也可以在黑暗里发一点光,不必等候炬火。此后如竟没有炬火,我便是唯一的光。” -----鲁迅

这段放这儿也很合适吧,在一堆不讲质量只讲数量圈钱到疯狂的电影里我宁愿把这几十块钱捐给吴京,无论像有些人认为的他是用爱国炒作赚钱还是傻缺脑残意淫小粉红,就算他是,又怎么样呢,比起其他小情小爱小打小闹参差不齐的凑数四十分钟,这几十块钱带给我的东西,值,再不济还上了一堂爱国主义教育课。

但在其中还是看见了固执,用心,态度以及热爱。甚至还有一份责任和担当。此后如竟没有炬火,我便是唯一的炬火。涉及太多敏感问题,战争,国与国,拆迁,撤乔,要做炬火必定孤独又是个活靶子。吴京歌词里唱着“可我怎么连一个梦想也看不见。”在这里是否有人看见了光。

对于一个普通小老百姓来说,说其他东西太遥远,普普通通的生活,普普通通的看着国家一点一滴的改变,普普通通的热爱着生养自己的土地,这是根。如果不是一部电影几十分钟的唤醒,或许我们自己都没想过,这种情绪是如此汹涌,汹涌到无意识的忽然泪水溢满眼眶,汹涌到一股哽咽一瞬间堵在喉咙说不出话。或许,这是流淌在血液里的,潜伏在体内的,五千年。

要拿各种审美,各种标准去要求看齐,这样做无疑没什么意义,因为所有的载体,语言,音乐,艺术,影像,文字,表演等等,都只不过是一种情绪表达的媒介,重要的不是媒介,也不是方法,更不是技术,而是情绪本身,是你到底想传达什么感情。

想想咱们从小看到大一辈又一辈追着看的老版西游记,当时的五毛钱特效,各种物质条件都无法跟现在的水准相比,为什么永远觉得经典到无可取代。物质技术是死的,人是活的。战狼可能各种方面都不及某国这个也不及某国那个。但使唯一的是情感,此时此地掀动了无数人的心。只能是中国,换个国家都不行。

且听故人与你唱一曲,旧琴一把,丹心一片,此曲别无华章,却如此动人心弦。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列