魔幻手机 魔幻手机 5.2分

如果一定要有人说它是烂片,我也要说它是烂片里最好的

2016
2017年的今天回顾这部剧居然发现这是一部神剧(褒义)

漫威DC的电影轮番轰炸的今天,中国连一个拿得出手的超级英雄都没有(不算神话人物)。《魔幻手机》大概是中国唯一一部以超级英雄为题材的电视剧(虽然陆小千的屌丝人设以及老教授“能力越大,责任越大”的台词抄袭了蜘蛛侠)

这部剧打分较低和它之前播了一个叫《宝莲灯》的东西绝对脱不了关系,《宝莲灯》在央视播出时观众可以说巨多,相当一部分观众因为《魔幻手机》和《宝莲灯》“撞脸”而对其持嫌弃态度,如果没有《宝莲灯》的话《魔幻手机》打分应该会更高。

另外则有一部分观众认为其“无厘头”“幼稚”“蝙蝠侠、七龙珠、奥特曼、西游记乱来的大杂烩”,这部分观众肯定是对这部剧随便翻翻就弃了的。说“蝙蝠侠”“奥特曼”的我想问问你了解多少蝙蝠侠、看懂多少奥特曼?
2017年的今天回顾这部剧居然发现这是一部神剧(褒义)

什么都浅尝辄止,没有触及真正内容就过早放弃,然后就出来说“我都懂了,不就是那样那样吗...”我劝你还是别出来秀了。

在我看来这部剧的人物塑造和剧情才是核心:陆小千从屌丝到英雄的蜕变、黄眉大王在现世的成长经历、游走于正邪的游所为、小偷三人组等小人物、中国最像超级反派的人物牛魔王。。。 。。。,这些不好好看完这部剧是体会不到的。
      它所要表达的价值观,宣扬的正能量,英雄梦的主题,不是正适合用来教育少年儿童吗?

很多人都说中国影视业进入了烂片时代,但这部08年的剧本就算拿到今天来讲,在国产中也算得上出类拔萃。
      如果一定要有人说它是烂片,我也要说它是烂片里最好的。

魔幻手机的更多剧评

推荐魔幻手机的豆列