女人花 女人花 4.6分

女人花剧评

你曾是少年🍃

该剧讲述了钟佳瑜和梁晶晶因各自遭逢不幸而踉跄入狱,在女子监狱中结识成好姊妹的情感故事 钟佳瑜从小就像一个温室花朵一样,原本是一个很有潜力的舞蹈系高材生,却在大学毕业后,不顾父母反对,与丈夫正翰结婚。结婚六年好不容易怀孕的佳瑜,竟发现老公正翰与最好的朋友秀微发生婚外情。佳瑜绝望之下,更不小心误杀正翰。从此之后,她失去了跟着自己二十六年的名字—“钟佳瑜”,成了仅有代号的女犯。

梁晶晶,一个二十出头的年轻女孩,却因父亲被人骗去所有退休金,母亲也因受不了被逼债的打击,带着年幼弟弟离家出走,父亲一时急怒攻心,竟精神崩溃导致失智,晶晶顿失所依又面对家庭巨变。为了照顾父亲,维持家计,不但成为诈骗集团首脑人物周捷元的女友,也成为诈骗集团的一员,但在一次警方的诱撼行动中,晶晶被年轻有为的检察官高翔逮捕了。

个人觉得这部剧还是挺反其道而行的,讲述女刑犯的故事,很新鲜很有趣,有一种不同的体验,在现在很多傻白甜高富帅在一起的剧情追崇时代,还是比较能让观众期待的,但是剧中很多穿帮都太明显,让人感觉剧组有些不用心,有些地方情节有些夸张离谱,会引导大众对于女监的负面看法。

6
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

推荐女人花的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端