战狼2 战狼2 7.4分

铁打的冷锋,燃爆了的激情

大梨

开始只是陪朋友去看,没有抱过多的期待,然而战狼2却给了我一个大大的惊喜。电影很能调动我的情绪,时而大笑,时而流泪,时而激情饱满热情洋溢。

我无法站在资深电影人的制高点上评论这部电影的制作细节和专业水平,实际上,无论你是否专业大家的感受都是平等的,就像许多大佬们义无反顾地批评热播电影一样,粉丝也有权利表达他们内心的喜爱,而且谁也不比谁高尚。作为一名并非科班出身的年轻人,我确确实实感受到了这部电影震撼人心的力量。

在战争面前,生命如同草芥,机关枪对准手无寸铁的群众,雨点一般的子弹激起尖叫和恐惧,那一刻,无力的我们能寻求谁的保护?我们的国家确确实实已经拥有让我骄傲的资本,五星红旗已经拥有能让交战双方对我们停止炮火的能力。我们没有必要妄自菲薄。爱国情怀没有必要遮遮掩掩。

冷锋的英雄形象在这部电影中被塑造得很立体,铁骨柔情,对国家忠心,对人民爱心,用一己之力救数百人性命,维护国家尊严。他把爱人挂在心上,为了找到子弹的主人,孤身一人深入非洲大地,爱情可叹,勇气可嘉。“一日为战狼,终身为战狼”,离开特种部队那么久,对祖国的爱与强悍的身体素质一样一点没变。一旦国家有需要,他立刻在冲锋在最前线,‘很抱歉,这次行动,你没有指挥,没有协助,没有武器,没有增援,你要把几百名工人和陈博士都带回来’ ,以一人之力挑战疯狂的红巾军部队,最终,带同胞回家。

战狼2中还有很多让人印象深刻的角色,善良勇敢敢爱敢恨的Rechal,退役多年宝刀未老的何建国,从把战争当游戏的单纯富二代成长为顶天立地男子汉的凡哥,真性情的黑人胖妈妈等等。

眼泪总是在电影渲染的壮烈氛围中轻易汹涌,在冷锋含泪喝酒回忆起龙小云的时候,在舰长临危受命冷锋接回中国同胞的时候,在冷锋得了拉曼拉被赶出老库房的时候,在他被压在钢板下录下同胞被杀害的视频的时候,在舰长强忍愤怒的泪水下令开炮的时候,在冷锋用手做旗杆扬起五星红旗带车队经过交战区的时候。

犯我中华者,虽远必诛。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列