这是90后最好的射雕

鸢灵微尔

出人意料的好看啊,一口气追了12集,如果不是明天上班,我肯定接着看完。

这版的射雕,最好的是还原了原著的郭靖,虽说不是百分百,至少为郭靖正名,郭靖是笨,是耿直,倔强,但他不傻更不蠢。他和黄蓉的感情,是我看过这么多版,头一次有心动的感觉,也让我感同身受的。

其他的好就更多了,比如超还原的剧本,终于不再改的乱七八糟;实打实的动作,一招一式都流畅的不行,好看的不行;大江南北实景拍摄,展现了祖国的大好河山,而不是大量的绿幕抠景,勇于启用新人演员,不走流量明星,踏踏实实的演戏拍戏,这在今天的中国,难能可贵啊。

还有就是中心思想,郭靖从开始单纯的为父报仇,到最后本可以隐退,却选择固守襄阳,这中间一路的心境变化,很让人有共鸣。

说完好的,再说说不足,杨康和穆念慈这条线,略有不足,其实放在大部分的射雕都算不错的了。不过袁弘版的杨康,刘诗诗的穆念慈,在我看来是最好的了。袁弘的杨康因何打擂,是因为在家里生了气,而这版没有交代前因,感觉像是杨康一直这么胡作非为,还有感情发展,也不咋滴,我是没入戏啊。

还有杨康一家人是怎么从王府出来,杨康开始是真心想做回宋人,后来又如何一步步的堕落了回去,杨康对郭靖从开始的瞧不起,后来的嫉妒,恨,都不如袁弘版的好。

再吐槽,这包惜弱可是个大美人啊,但是这版的演员选的,还不如李萍漂亮,失败啊,不过这版的华筝改的好,我喜欢。

总的来说,在当今烂剧盛行的中国,能有这么一部诚意之作,我欣慰啊。

打分嘛,百分制可以打90分,不过我就是要打全五星,把有些人恶意的低分拉回来一点。

射雕英雄传的更多剧评

推荐射雕英雄传的豆列