折颜,一场视听盛宴

紫曰

紫曰 为了欣赏罗晋的演技,八月三号晚上一下班就冲到了影院,看电影《三生三世十里桃花》。 说实话,历经世事的我,已不再喜欢爱情片,更不喜欢玄幻剧。但是为了罗晋的演技,我还是去了。 走进影厅,我的内心就有点纠结。因为放眼四周,都是年轻人啊。心里开始偷偷有点后悔。 坐在座位上,我环顾四周,很少的座无虚席的场面。几个广告之后,我戴上眼镜,拿出手机,准备拍几个镜头,留着以后欣赏。可是当罗晋那低沉磁性的“你有没有爱过一个人,你有没有恨过一个人”的声音响彻在影院里时,我突然放弃了拍照的念头,快速收起手机,决定好好享受这为数不多的几分钟。 果然,折颜踏风驾云而来,慢慢聚合成一个洒脱的身影。他亲切的微笑,柔和的话语,发自内心的真诚,让我知道,他,就是白浅亦师亦友的导师_上神折颜。 他是闺蜜。宠溺的笑容,温柔的举动,贴心的相劝,随时的守护,让我为白浅感到幸运。 他是导师。纵有灼灼桃花十里,取一朵放在手心,足矣。她的情感,她的快乐,她的苦闷,她的纠结,他都懂。理解,放任,点拨,明明知道前因后果,他却一直做着无用功。 他是朋友。不爱打架,不是不会。生...

显示全文

紫曰 为了欣赏罗晋的演技,八月三号晚上一下班就冲到了影院,看电影《三生三世十里桃花》。 说实话,历经世事的我,已不再喜欢爱情片,更不喜欢玄幻剧。但是为了罗晋的演技,我还是去了。 走进影厅,我的内心就有点纠结。因为放眼四周,都是年轻人啊。心里开始偷偷有点后悔。 坐在座位上,我环顾四周,很少的座无虚席的场面。几个广告之后,我戴上眼镜,拿出手机,准备拍几个镜头,留着以后欣赏。可是当罗晋那低沉磁性的“你有没有爱过一个人,你有没有恨过一个人”的声音响彻在影院里时,我突然放弃了拍照的念头,快速收起手机,决定好好享受这为数不多的几分钟。 果然,折颜踏风驾云而来,慢慢聚合成一个洒脱的身影。他亲切的微笑,柔和的话语,发自内心的真诚,让我知道,他,就是白浅亦师亦友的导师_上神折颜。 他是闺蜜。宠溺的笑容,温柔的举动,贴心的相劝,随时的守护,让我为白浅感到幸运。 他是导师。纵有灼灼桃花十里,取一朵放在手心,足矣。她的情感,她的快乐,她的苦闷,她的纠结,他都懂。理解,放任,点拨,明明知道前因后果,他却一直做着无用功。 他是朋友。不爱打架,不是不会。生死关头,挺身而出,那种为朋友两肋插刀的做派,真的很男人。 他是上神。“待业火烧尽,还会有桃花再开”。那毅然决然的离去,那铺天盖地的蜂鸟,那拯救天下又不赶尽杀绝的手段,上神的悲悯与情怀是让人赞叹的。 为了贴合原著人物,罗晋将雌雄同体的凤凰折颜刻意处理成无性别状态。看预告片时,罗晋的造型其实是让我担心的。但是在剧中,他的造型与人物的性格又是融合到一起的。独有的低沉磁性嗓音,华丽造型配上无性别演出,短短几分钟,罗晋用对角色的深度解读,用真诚又投入的演技,为观众奉献了一场视听盛宴。 一个把演戏当成事业来追求的人,一个敬业乐业专业的人,一定会在自己的专业领域取得成就。我相信,这也是罗晋的职业理想。

11
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(20)

查看更多回应(20)

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开