看完的感想吧,整个大写的尴尬。

暮白
电影分3段讲吧。前期,我感觉我在看白雪公主,满满的西式风味,很浮躁的感觉。尤其是在海底相遇那段,人物的穿插,很明显的感觉这不是电影,这是话剧。女主角自己系上挡光的白绫时那动作简直了,就感觉是个毛躁黄毛丫头披上仙女服,动作也是俗气的很,没有稳重仙人的感觉。
然后是中间,这剧情简直一个大写的尴尬,把小说里原来单薄的剧情给提出来,把那些很有矛盾冲突的剧情基本上都给删了,算是服了这个编剧了,这电影有小说打基础,前面又有电视剧的精彩,去看的人很少会不知道原来的具体内容,看的观众也真是无语。诚然,前面又电视剧打背景,会让观众有先入为主的观念,电影再走电视剧的套路也会很容易会被观众吐槽,但是改成讲述流水账的故事也很奇葩了,尤其是有些情节也不交代清楚,又有跳来跳去的回忆,真是一个大写的服气。
结尾大概是整段电影稍微亮眼一点的地方了,大片特效,确实很美,开放式结局让观众自己去理解,算是一个唯一的亮点了,总算有点看电影的感觉了。但是整部电影无论是服饰还是修改过的台词很明显的迎合西式风味,不接地气,和原有的东方神话完全的背道而驰,搞不懂导演拍给哪边的观众看的。古装的那种淡雅水墨感,好像被导演摒弃了。 显示全文
然后说说无力吐槽的服饰了。女主的衣服真的只有司音和素素那两套是稍微好看点的,其他的不是显得女主脖子粗就是像梅超风,头发毛毛躁躁的,妆容也是很毁天仙,原本应该霸气的姑姑,在电影里看来就是一个邻家女孩,会被随便几句挑拨就和男朋友作的那种。然后是男主,男主的衣服大概算的上整部剧里唯一不那么花里胡俏的了,再加上男主的颜值,确实算是这部剧的看点之一了。然后是折颜的,罗晋演技算不错了,被这种小丑一样的衣服包裹着,但是还是演出了不一样的折颜,也是很厉害了,最后看完电影留下的映像也就是:特效,男主颜值,罗晋轻佻佻的眼神,很让人印象深刻。小天孙,孩子很可爱,演技也可以,小说里的小天孙是一个软萌的存在,电影里却抓错重点,硬是打造成了有钱人家的小少爷,胖胖的,服装却过分庄重,反而掩盖了原有的性格,有点人和衣服不适合的感觉。
在海底那段,全景,许多小角色都在那段,我感觉好像在看国外的那些贵妇穿着裙撑,三五一堆的聚在一起参加舞会,这尴尬值爆表,其他电影也不乏有这样的场面,但是没有对比就没有伤害。(具体请参考邓超孙俪的画壁) 最后,电影真的不值得看,就是圈钱的代表作,诚意大概有,但是不多。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列