爸爸和女儿还有其他

小牢骚

其实这篇影评着实是很难写啊,想讨论剧情吧,不管是故事,人物还是什么不为人知的细节之类的,热门影评全包揽了。然后想要从故事里稍微跳脱出来,写写别的比如“男尊女卑”、“女权主义”等等之类的,我又没啥深刻体会,实在不知道该如何下笔。

想来想去还是说说“爸爸和女儿的关系”这个话题吧,但是我又不想扯到“性教育”这个需要严肃说一说的话题上,所以就胡乱扯几句好了。

我记得不知道是读小学还是初中的时候,电视上放过一个微电影,但我现在怀疑那个年代应该还没有微电影一说,那那个短片究竟是什么呢,难道是一个教育片?是一个公益片?不过现在也无从考证了。反正那个短片大概就是讲一个女生随他爸从农村来到城里,随着女孩渐渐长大,对“性”也渐渐有点认识,有一次和同学们聊天,无意中谈到自己每次洗澡忘记带毛巾什么的,都是爸爸递进来。然后就是迎来了女同学们的不怀好意的目光,还有“羞羞羞”之类的话语,女孩很不好意思,感觉有些气恼,回去跟爸爸发了一顿无名火,然后告诉他爸以后自己洗澡的时候不要开门。他爸是土生土长的农民,又是自己一个人把女儿给拉扯大,以为是女儿最近学习压力大了才发火,就诺诺着答应了下来。然后中间又发生了一些事情,总之就是让女孩觉得自己有个农民父亲很丢脸。之后有一次洗澡的时候,他爸又发现女孩没带毛巾进去,就很随意的开了卫生巾的门,和女儿说她毛巾忘带了。然后女儿就超级超级生气,朝他爸怒吼说上次明明和他讲过了不要在她洗澡的时候进来。然后女孩当晚就离家出走了,之后女孩一个人在社会上闯荡,混的挺不好,很多年以后回到家乡,发现原来他爸早就痴呆了,但是天天念叨着女儿,结局就是女儿抱着父亲哭,后悔当初青春叛逆,自尊心强,没和他爸好好把事情说清楚,现在落得个这样的结局。

我不知道这个短片是根据真实故事改编的还是纯粹自己编的,反正我记得我和我妈当时一起看完这个短片后不久,或许也有可能不是这个短片的原因,反正我爸后来在我洗澡的时候不会进到卧室,而且每次进我房间的时候都会敲门我答应后才进来,我觉得很有可能我妈教育过我爸了。

总之我就想说,父母要自个早点意识到孩子的隐私问题,不要每天只看些“成功的一百个方法”啦、“如何成为一个好妈妈”啦这些书,而是要更加关注孩子的心理成长,双亲的还好,可以互相提醒一下,单亲的其实有时候就很可能会忘记,反正大家就多多注意一下吧,这个不只是针对“爸爸对女儿”、“妈妈对儿子”,还有“女儿对爸爸”、“儿子对妈妈”,避免造成难以解决的家庭问题。

金福南杀人事件始末的更多影评

推荐金福南杀人事件始末的豆列