战狼2 战狼2 7.4分

至今最好看

九九

今天看的战狼,之所以拖到今天才看是因为我其实胆子较小,这类的片子不太喜欢看,但是被周遭的好评淹没了,不得不说,幸好到影院观影,才没有错过这么燃的好电影。
关于吴京拍这部电影的过程,不多说,想必多多少少都看了一些,一个演员做到这个份上,上了战场就是特种兵,演一个兵不如就是一个兵,让许多所谓的明星汗颜吧,当然能做到吴京这样,确实太难,满身的伤,就是满身的荣誉,他的底线确实是许多明星的高点。
这里想说其中让我看到动情或是恸哭的几个点。
1、开头跳水,海内打斗场景,太真实了,我承认看这个环节动情,因为想到吴京光跳水就26次,只为一个效果,海内打斗险些溺死,他死磕到底的精神感染了到观影的我,这是在玩命。
2、强制拆迁,即使知道后果,也要把不顾百姓死活的人一脚踹翻,影院的观众大呼过瘾。
3、跟非洲友人一起的场景,在人情方面,没有国界,大家载歌载舞,即使生活不够富裕,只要和平就是幸福快乐的。
4、冷锋干儿子,我忘了叫什么了,上了中国军船后视频过程,不停地吃东西的场景,我莫名其妙地哭了。
5、丁海峰扮演的角色,看到画面里中国同胞被肆意残害,终于得到命令,疯一样喊出:开炮!的瞬间,我泪崩。...

这里想说其中让我看到动情或是恸哭的几个点。
6、整场所有打斗场景都非常真实,不一一述说,最后冷锋跟头号反面人物单挑的一段,我一直处于双拳紧握、全身不由颤抖的状态。整场打斗吴京把人物从愤怒到疯狂的情感迭进刻画的非常到位。
当冷锋遭到对方暗算身体状态明显落后的时候,医生的一句#不要打了,头号反面戏虐着说:看看他们吧……
那一刻看着铁窗户里边的中国人和非洲人每个人眼里含着泪水,吴京的一句话:我就是为他们而生的!
开始疯狂的反击。
这是一种看到自己的亲人受到暴虐的疯狂的反应:我要保护这些弱势的人们,不允许暴徒迫害他们!
影片结束后看着屏幕上的几个字:任何时候不要放弃,后边有一个强大的祖国,让人泪流满面。
到今天为止,仍然满座,直到结束,全场没有人动弹,这是我观影这么多年,唯一的一次。
这也是我观影这么多年,头一次跟这么多中年甚至老年人一起观影,大家观的是这种爱过情怀,感受的是这种身为中国人的骄傲。
最后再说一句话,很俗套的话:你没有生活在一个和平的时代,你只是生活在一个和平的国家。作为一个中国人,不管走到哪里,不管发生了什么,请记住我们背后有一个强大的国家!

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列