美好与残酷

黄金的价值
2017-08-05 16:15:11
提示:这篇影评可能有剧透

这部电影让我印象十分深刻,电影主角派,给我们讲了两个故事,一个较为温暖,而另一个就很残酷,我记得最后派问了那位来采访的记者:“你会选择哪一个故事?”他不假思索地说:“我会选第一个。因为那个更美好些。”于是派就说:“这个故事现在是你的了,你来决定怎么写。”其实,很多人看了这部电影后都会问:“到底哪个故事是真的?”我认为既然派说出了两个故事,那么他其实并不在意别人会认为那个是真的,他自己也说:“两个故事的共同点是遭遇了海难。”因此我认为不管是哪个故事,它都告诉了我们,当我们遇到困难时,不能放弃,就算是昔日的敌友也要团结起来。其实,令我十分震撼的还有那个岛屿,在白天那个岛屿给予了派很多,但是到了晚上那个岛屿又把许多东西给多了回来,这不禁警示了我们大自然会给予也会夺回给你的东西。

这部电影中还有许多令人深思的地方,所以我认为这是一部非常好的电影。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

少年派的奇幻漂流的更多影评

推荐少年派的奇幻漂流的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开