一点琐碎的感想

蓝海伊沫
提示:这篇影评可能有剧透

1. 父亲的坚毅,果断,执着。父亲是一个有理想的人,他迫于生活,与自己的理想错过。在一个保守的村子里,想要有一个儿子来继承自己。但命运好像在和他开玩笑,偏偏四个都是女儿。但他却在女儿身上看到了希望。顶着舆论的压力,村子里所有人的嘲笑和质疑,妻子女儿最初的不配和,开始了对女儿严格的训练。他几乎没有犹豫过,虽然也心疼女儿,难以平衡父亲和教练的双重身份,但依然坚持了下来,一丝不苟严格地训练这她们。很多事情在做之前,希望渺茫,过程有困难重重,所有的坚持和努力都可能是徒劳和泡沫。但成功永远属于那些果断选择并坚持到底的人。或许追逐梦想取得成功的意义,除了有个美好的结果,还有的就是那份经历过黑暗与彷徨的自豪。 2.想要成功,想要改变命运就得付出常人难以承受的辛苦。所有的成功背后都有你无法知道的艰辛,苦难和坚持。有多少次痛不欲生到想要放弃但最终还是坚持了下来。吉塔和巴比塔作为村子唯一女摔跤训练生。她们最初也是抗拒,她们不想这么辛苦,爸爸的梦想不是她们梦想。这个年纪的女孩子只想要有长长的头发,漂亮的首饰,每天打扮的地漂漂亮亮的,和所有同龄的女孩子一样跳舞唱歌玩耍。而不是每天五点起床接受极度辛苦的训练,...

显示全文

1. 父亲的坚毅,果断,执着。父亲是一个有理想的人,他迫于生活,与自己的理想错过。在一个保守的村子里,想要有一个儿子来继承自己。但命运好像在和他开玩笑,偏偏四个都是女儿。但他却在女儿身上看到了希望。顶着舆论的压力,村子里所有人的嘲笑和质疑,妻子女儿最初的不配和,开始了对女儿严格的训练。他几乎没有犹豫过,虽然也心疼女儿,难以平衡父亲和教练的双重身份,但依然坚持了下来,一丝不苟严格地训练这她们。很多事情在做之前,希望渺茫,过程有困难重重,所有的坚持和努力都可能是徒劳和泡沫。但成功永远属于那些果断选择并坚持到底的人。或许追逐梦想取得成功的意义,除了有个美好的结果,还有的就是那份经历过黑暗与彷徨的自豪。 2.想要成功,想要改变命运就得付出常人难以承受的辛苦。所有的成功背后都有你无法知道的艰辛,苦难和坚持。有多少次痛不欲生到想要放弃但最终还是坚持了下来。吉塔和巴比塔作为村子唯一女摔跤训练生。她们最初也是抗拒,她们不想这么辛苦,爸爸的梦想不是她们梦想。这个年纪的女孩子只想要有长长的头发,漂亮的首饰,每天打扮的地漂漂亮亮的,和所有同龄的女孩子一样跳舞唱歌玩耍。而不是每天五点起床接受极度辛苦的训练,累到肌肉酸痛,一点也不能碰自己喜欢的食物。看似痛苦的生活但可能会出现一个不一样的未来,而另一种美好安逸的生活背后却是一眼可以往到尽头的生活。在小小的年纪里,就嫁人然后为别人生孩子,洗衣做饭过着家庭主妇的生活。不配谈生活和梦想也谈不了生活和梦想。 如果不甘心,就不要忘记曾经的满怀壮志,不要贪图眼前的安逸。否则你就不要抱怨什么 3.“不是技术过时了,是爸爸老了” 小时候在父母身边长大,从小被教育要听父母的话。终有一天我们会长大会离开,会到达一个更广阔的天地,接触一些更新的事物。不知不觉,你会发现原来完成同一件事情有很多方法,甚至你找到了更好的方法。观念渐渐改变了。当你回来时,父母曾经的话变得迂腐,就像吉塔第一次回来她觉得爸爸的技术过时了,是不对的,她不再想去听从爸爸的建议了,开始以一种不屑的态度来对待。可是不要忘记,是怎样的曾经铸就了你的现在。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

摔跤吧!爸爸的更多影评

推荐摔跤吧!爸爸的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开