战狼2 战狼2 7.4分

为有态度的国内电影人写篇自己的感受

我很差吗?
看了第二遍,终于还是决定写下个人感受

讲道理,战狼2算是非常不错的一部国产电影,7.5的评分也比较中肯。
有燃点,有泪点,当然也有不少槽点。

先说优点:战斗、动作戏场面都很棒,该燃的地方也很燃,感人的地方处理也还不错,总之战狼系列已经具备优秀系列片电影的该有的所有框架。

缺点:确实框架搭好了,就是很多细节上的处理还显得很僵硬粗糙,拿观众智商做宝搞(比如说在我们国家,有哪个拆迁办有手枪?而且还敢公然对着穿着正式军装的军人;再比如最后工厂的工人本来在厂房躲得好好的,莫名其妙的冲出去送死,片中也没交代他们冲出去是救冷锋还是拼命,可是拼命你总得有武器吧,然而我看到的都是空手就冲出去的),总之全片这种剧情上的生硬部分还是比较多。

这就是为什么同样作为很燃、爱国的片子阿米尔汗的(摔跤吧)能得到9分以上的评分,而战狼只有7.5还有不少人觉得高了的原因吧。

不过作为一部国内认真拿态度拍电影的国产片,还是很值得鼓励的,期待吴京别自满,在战狼3之中更进一步,因为说实话,战狼系列提升的空间还是很大的,尤其是剧情方面。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端