电影能有个70分,看到好多无脑黑,所以打5星~

嘉减乘除
关于电影三生三世十里桃花
    关于特效。电影特效绝对棒,场景的特效特别美,特别的大气磅礴,也很有想象力,每一帧截下来都可以当壁纸啊,真的超级美。打100分。
    关于演技。实话实说,给刘亦菲和杨洋的演技打75分。不捧他们说演的多棒多好,但实事求是他们的完成度还是可以的。对了,还是不要和剧版对比了,他们塑造的是两个完全不同版本的白浅夜华,比了也白比。就站在各自的角度就好。刘亦菲的白浅我觉得就是她理解的那样,很通透很随性。最大的亮点在她的眼神表达了,这是一直在电影圈里她的积淀。杨洋的演技之前也是大家在吐槽的,但是在这部电影里能看的出他的用心和进步。我实在不理解他们有的人说油腻??有吗??还好吧,虽然有些地方还是不够,但也不至于用什么猥琐油腻吧??一些眼神啊细节啊他都表现的很棒啊。我觉得两个人还是蛮符合我心中的白浅夜华的。总而言之,这两个演员估计是真颜值太高了,让人会忽略他们的演技。
关于电影三生三世十里桃花
    关于服装和配角。服装总体来说,白浅和夜华的衣服总体还不错,哦,当然除了白浅和夜华大婚那套,那套白浅的头饰真的不好看,衣服整体造型还好,就是那头饰,唉,真是仗着刘亦菲颜值高。最出戏的估计就是折颜和玄女了。折颜的花花绿绿是挺扎眼的,再加上他设定的不男不女的定位,真的出戏还有玄女,服饰西方化,像白雪公主中的恶毒皇后但是!!他们两个演员的演技真的不错,属于被造型师坑的。大家对他们的印象就只停留在服装上了,想想也是扎心。对了,演素锦的小姐姐演技也超棒的,真是搞事情的一个角色。擎苍也很帅就是戏份太少。小团子也超可爱的~迷谷的话想象力不错,也承包了很多笑点,就是也有点容易出戏。服装65分,主要有几套真的有点接受不了,配角85分,大家都挺棒的。
    关于剧情。首先剧情我自己是跟上了,但是说实话,电影整体进度挺快的,观众很容易跟不上,其 实觉得可以再来个十几二十分钟,有些可以再交代一下会比较好。还有剧情也不能完全根据小说或者剧版,因为改动其实蛮大的,连贯性还是有的,但是怎么说呢。很多爱情电影总有一个我谜之疑惑的地方,就是爱情来的太快就像龙卷风,因为电影时长限制,再加上它有三生三世,这样就更容易让观众觉得进程快。对于剧情,我打70分吧,说实话一部电影要把这么多世的爱恨情仇实属不易,我觉得它完成度一般,其实还可以更好的,但也没有就到了不知所云的地步。还有一个结局可能会比较让人懵逼,但是把墨渊即是夜华会顺通很多,里面的一些梗回想会觉得原来如此的感觉。
关于打戏和配音。打戏也没的说,精彩!他们的打戏都是自己上的,两个又有舞蹈功底,可以说是如鱼得水了,再加上特效加持,十分的过瘾。配音的话他们全是原音,这点好评,要知道现在很多演员的演技都靠配音演员来提升啊。我想说,刘亦菲和杨洋的配音不能说100分,但绝对是棒的,他们都有进步的空间,但也绝不是有些人说的烂到一无是处。打戏和配音打85分~
    总结下来,我觉得这部电影能有个70分吧,不黑也不吹。只是在一些造型上造成了,给大家的印象最深的是那件所谓的“丑不拉几的婚服”,“花枝招展的折颜”,对了还有什么“三生三世十里拉面”(说实话那里不是笑点担当吗,我觉得挺有趣的啊虽然可能有人觉得尴尬)其实啊,再仔细想想其实这部电影还是挺有勇气的,毕竟这种形式的电影在中国少有。或许它给人感觉就是杂杂的,中西混合有没有,创新啊真的蛮需要勇气的。这不就要接受大家说烂片吗但是说实话这部电影还是能有70分左右的。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列