好不好,看过才有发言权

忍冬

二刷完,比第一次看的感觉好了太多,一刷的时候一直关注电影要如何该编接下来剧情要走到哪儿了,导致忽略了很多细节和铺垫。抛弃掉小说和电视剧的桎梏后把电影当成全新的故事,这是一个讲得不错的有关于三生三世轮回的爱情故事。

影片构筑了一个宏伟的梦幻的仙侠世界,却只装了这么一段爱情故事,无疑是有点浪费这个制作水平的。好在演员们完成度挺高,人物都立住了,老凤凰的笑点在服装上,骚气得不行,但于细枝末节甚至关键时刻挺身而出拯救苍生的毅然决然的威仪都足以让人忽略他那一身的花花绿绿,他是影片中白浅和夜华关系的助攻,也是影片很多情节的铺垫者,说过的很多话都有深意。夜华这个人物,影片重点刻画了他于感情一事上的隐忍深情,为了爱人做傻事,做了那么多傻事还都不能对爱人坦白,他心里苦啊,面对白浅的疑虑和逼问,只差把心挖出来给她看,再怎么强大隐忍也终究只是个少年人,亲手将结魄灯给白浅,亲手撕开他从来都不曾放下的美好又伤情的回忆,爱人还能原谅他吗?这一场戏夜华当真是赚足了我的眼泪。遗憾在,夜华不仅仅是白浅的爱人,他还是九重天上的太子,心系天下的储君,最后与擎苍大战,却没有将这种身为太子的责任与担当刻画的很好,他是为了天下苍生去的,影片你好歹点明一下,夜华不是个恋爱脑啊。和擎苍的打戏也是一招即止的感觉,剪辑师你放着两个身段打戏如此漂亮的演员不要狠心剪掉,良心不痛吗!

看第一遍的时候觉得结尾太仓促,墨渊醒来,夜华哪儿去了?特别为他不值,但看第二遍的时候,却坚信墨渊和夜华是拥有不同身体不同时期记忆的同一个灵魂。夜华沉进冰海,影片闪回夜华与白浅,夜华与素素的记忆,最终归于醒来的墨渊身体,于是墨渊站在桃树下说:浅浅,过来。而不是:小十七,过来。于是,这才算完满了一段三生三世的爱情。

其实我一向讨厌写xx感,但电影被黑得太惨,还未上映时就被恶意刷几千个一星,没看过电影也能闭眼瞎嘲。我也有很多讨厌的东西,但一向秉承看过才有发言权,所以提醒自己时刻要克制。电影可以给三星半,给诚意满满的特效和构筑的宏伟的仙侠世界,给角色完成度不错的老凤凰夜华白浅,让人恨不起来的为爱犯傻的素锦,以及一点儿都不苍老的鬼君擎苍,给电影想要求新的勇气。看不下去瞎胡闹的人,多的分算平衡一下无脑黑的一星。

总之,无论是演员表演还是特效画面配乐,这部装在仙侠世界里的爱情片是绝对值回票价的。但就是这样,也请服装师和剪辑去SHI。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列