说说观感(没有剧透)

萝萝萝萝萝卜遗

期待了两年,看着微博上铺天盖地的恶评,抱着可能是部烂片的准备和老妈一起看了电影。

竟然还不错。

先说特效。潜心制作了两年的特效确实很震撼。青丘、海底、天庭、俊疾山每一处的世界都有各自不同的好看。神鬼大战就更是惊心动魄。

再说演技。生怕错过主角演技不在线时刻的我格外认真的关注,但平心而论,主角和配角的演技是真的都很不错。可以看出刘白浅和杨夜华这几年演技的确是有提升。几场冲突还有很多小细节和小动作都值得细品。我妈都入戏的哭了好几次。

说说剪辑。很多人喷剪辑乱、看不懂。个人认为电影的剪辑还是很棒的,没有一个镜头是没用的。故事的叙述跟书里的开展是一样的,从白浅视角插叙和倒叙。我觉得电影已经把一切都说的很明白了。

关于结尾。很多人说结的仓促。大概是没看懂吧。电影有些改编,被剧版的印象带着走是很容易忽略一些东西的。电影的伏笔和暗示已经铺排了很多。

关于服饰。真心觉得他们穿的每套衣服都好漂亮,廉价影楼?哪里有这样的影楼我想买衣服。那套被万众吐槽的大婚头饰是真的丑但其实只出现了一分钟,太多好看的服饰倒是没人在乎也是讽刺。

当然也是有一些槽点的,比如剧情发展的太...

竟然还不错。

当然也是有一些槽点的,比如剧情发展的太快,人物大量的删减导致有的前因没讲清,突如其来的厨艺秀等等。

总之,这部电影没有微博恶评的那么难看,中规中矩,观感尚好。但大概一致的差评,还有没有看过的人凭借三两个偷拍的视频就开始骂就真的是水深了。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列