战狼2 战狼2 7.4分

媳妇熬成婆,努力结硕果

刘郎知女

试问现在最火的是什么?扒扒朋友圈,到处是战狼!再看看票房,天天刷记录的节奏,各大媒体也甚是配合,各种喜报,各种花边🌸,总之不会让你错过任何一次不了解战狼的机会,吴京也没有辜负众望,全马力开挂,上演英雄归来! 这种现象级电影绝对是天时地利人和,暑期国产保护月,与印度和韩国的摩擦早就憋了一肚子,国内各种机构的支持与配合,终于迎来主旋律电影的大爆发!这绝对值得在电影院爽一把的好电影,视觉刺激,制作用心,动作戏拳拳到肉,剧情不拖泥带水,吴京甚至来个360度展示完美好身材!刷出新的票房记录应该是大概率事件。凭借此片吴京成功跻身一线,说到吴京,想到雷哥特别喜欢他,经常说他的打戏很棒。上学时吴京导演了处女座《狼牙》,不温不火,其实,对吴京真的不是很喜欢,总觉得演演配角,跑跑龙套,总是一副娃娃脸,演什么都一样,说实在的,长相真的限制了他的戏路。人家演而优则导,我吴京不优也照样导的好!真的希望张艺谋们不要再出作品了,毁了名声,浪费了太多的期待,现在是年轻人的世界,是时候新的导演时代的到来了。

这么热血沸腾的片子,当然亮点多多,个人尤其欣赏以下三点:

1.大国心态,这应该是这部电影最成功的地方...

这么热血沸腾的片子,当然亮点多多,个人尤其欣赏以下三点:

1.大国心态,这应该是这部电影最成功的地方。怏怏我大中国,步步落后,受了多少凌辱,每每出现影视作品,定是受气挨打,然后奋起反抗打到各种鬼子霸权,作为当今的中国我们该如何去面对我们的新角色,国民应该何种心态?我为中国人而骄傲,我们的世界应该是星辰大海;

2.大尺度,中国主力战舰出镜表演,开头就暴打野蛮拆迁,看着着实过瘾!这都是国内最为敏感的话题,竟然都没有被禁,看来政府和军方还是下了血本了,还是要相信明天会更好;

3.这里不得不提一下广告,植入太成功了,茅台和北京汽车这次赚到了,完全没有违和感,终于告别那种非得让主角和优酸乳的尴尬了,这里给吴京赞一个!

虽然说了这么多好话,缺点也是很明显的,剧情太勉强,经不起推敲,就说几个最最扯犊子的:

1.英雄主角死不了,刀枪不入能理解,雇佣兵把雇主给杀了,就为了看不惯一个中国特种兵?他还怎么在江湖混?有人可能辩解雇佣兵追杀主角主要是为了得到小女孩的抗体,那他们都已经三面包围了男主角了为何不杀了他?雇主一个电话就收手了?这么听话为何还要杀了雇主?

2.海军战舰发射导弹,我们都知道,亚丁湾护航的就是我军王牌战舰052D和054A,理论上两者都有垂直发射系统,理论上都可以发射舰对陆导弹,但实际上两者尚未装备,目前主要是舰对空,舰对舰导弹,好吧!就算剧情需要没问题,但是发出去的是导弹,怎么爆炸的时候变形了呢?炮弹都变了,好尴尬😓;

3.快结束时护照那个硬广告,尴尬了我一脸,护照真的是这么写的么?求科普,我没办过,即使真的有,也有点太OVER了,为了主旋律而主旋律,多此一举。

最后,瑕不掩瑜,电影值得一看,说了这么多坏话不知道雷哥会不会批死我!

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列