大兵小将 大兵小将 6.8分

大哥如此狼狈

F班的袁湘琴
其实《大兵小将》的故事很简单,战国时期两国交战,两败俱伤,梁国一方剩下一个只想苟活回家种地的士兵,卫国一方剩下一个胸怀凌云志的将军。士兵是因为装死而生存下来,而卫国将军则是虽生犹死。而故事就此展开,成龙饰演的小兵抓到王力宏饰演的将军,欲带回梁国领赏,过上无扰的小民生活,无奈偌大的山林里不仅有野兽、土著,还有心怀阴谋要将卫国将军谋害的争权之徒.
成龙就是一个小丑般的角色,头一回看到大哥如此狼狈,灰头土脸,破衣烂衫,而且诡计多端,逃跑起来比兔子还快,甚至被人追的打,但唯一不变的还是成龙电影中惯有的那种善良心态,还有结局短暂的高大。这样一个角色给人很大的亲和力,也更能深入观众的心中,而其注定的结局也更能引起共鸣,突出主题。
影片虽然讲的是古代的故事,但是历史细节也和好多古装片一样不是重点。我们从中看到的更多的是对现实社会的映射,而不是对历史事件的学究。片中的几对儿人物关系,跟我们现在社会的职场关系、阶级关系稍微有那么一点儿搭边.
29
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

大兵小将的更多影评

推荐大兵小将的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开