战狼2 战狼2 7.4分

看商业片就不要用缜密专业的思维去看待,感动就可以了

菜FYU
提示:这篇影评可能有剧透
有一些电影它不适合拉片,不适合分析,不适合细究,只适合欣赏,感动。比如,商业片。
但是,战狼2它并不完全属于商业片。比起利益的目的,它背后还有国家,还有情怀。
很多情节的确存在了过于戏剧性的效果,比如几乎凭借一己之力打赢了海盗,打赢了叛党,在枪林弹雨中他保护的人一个都死不了,中方发射的炸弹只能射死坏人,冷锋得了拉曼拉病毒还能活过来,敌方头头坦克对着冷锋都打不死他,居然还真能找到杀死爱人子弹的所属者……我只能说,这非常个人英雄主义,非常好莱坞,非常超级英雄。可好歹人家美国队长还有个盾牌啊……
但是!它有它存在的价值和意义。
24亿,比起人们投钱去看美人鱼,我倒觉得那还不如看战狼2,你会知道,我们的国家在怎么样尽心尽力地保护着我们,你会知道,中国军人是多么牛逼的存在,你会知道,中国是有多安全安宁!
同时,影片一定有它的政治意图。最后一幕,冷锋扬起五星红旗,人们纷纷把枪给扔了,什么意思?主和。中国一直以来都想走的是和平发展道路,在现在国际形势如此紧张焦灼的情况之下,我们终于亮剑了!可它不是一把利刃或是匕首,而是对和平的号召和呼唤,这是和平的剑!
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端