战狼2 战狼2 7.4分

第一次发长评不知道还要起题目

承安
刚看完来评论一下,诸如什么拍摄啊剪辑啊演技啊,因为自己所知不多所以就不说什么了,主要就是谈一谈观影感受。
首先我是非常喜欢这种主旋律电影的,虽然知道主旋律电影都存在光伟正的问题,不过有好的剧情和爱国情怀以及动作场面支撑,对我而言那些光伟正其实是很可以接受的。
战狼2前期宣传那么好,期待也很高,以为会是另一部湄公河,看完之后发现却是一部披着电影外衣的手撕鬼子剧。每每打斗场面一个干十几个真的很出戏,说白了,要是中国军人都能一个打最贵雇佣兵集团十几个人还能在炮火压制下全身而退,我想根本不用我们奋力赶超,美帝现在就跪下叫爸爸了吧?这跟那些为了突出个人英雄主义而手撕鬼子的抗日神剧又有什么区别?要都跟电视电影演的这样,抗战还用八年?八天就结束了好嘛,还能顺便收复琉球群岛。
不可否认,剧情很燃,有些镜头也很令人感动,也哭了几次,这里表白达康书记,老戏骨动作戏也很好啊。但是为了燃而没有逻辑的个人英雄主义式的炫技,真真让人哭笑不得,这也是现在主旋律作品的通病吧。
我敬佩中国军人,并热爱他们,不是因为他们能一个打十几个,而是因为他们在明知道可能一去不回的情况下,仍然坚定,毫不退缩。无论他们厉不厉害,只要穿上那身军装,他们就是国人的保护神,但不是真的神。
我衷心的希望中国人民解放军真的能一个打十几个,这样他们的安全也会有更高的保障,但我也清楚的知道,这不太现实,希望导演也知道。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列