战狼2 战狼2 7.4分

每个男孩子都有一个英雄梦,只是吴京把它影视化了

不归

霸王别姬,张翼德在此,赵子龙七进七出救幼主,荆轲刺秦王,大闹天宫…

从年少伴随很多男孩子的就是这些历史上的个人英雄主义色彩极其浓重且脍炙人口的传说,每一个角色的英武与魅力都深深地铭刻在心里,生根发芽成了“如果我也是那个大英雄”之类的懵懂的想法。当今的世界,尤其是国内,和平已经维持了70余年,乱世出英杰已经成了遥不可及的幻想,英雄的概念也从个人武力向个人贡献转型,随着中国社会在开房世界的冲击中一点点改变,有些观念开始变得恶俗,首当其冲的价值观,更是在金钱当道的世界里被铜臭味抹的一身骚。英雄是什么?给我十万管他是英雄是狗熊通通杀给你看的思想早就跟着宁愿坐在宝马里哭的快车跑到了社会主流意识的前前排。

难道真的忘记了自己的英雄梦么?并没有,美队,铁皮,老爷,死侍,一系列的美国英雄照样燃的一票观众直呼英雄归来。

当战狼二来了呢?

好了大家自己去看影评啊看影评。

战狼二描述了一个从小到大我们心底都出现过的剧情,可以英雄救美,可以扬我国威,可以快意恩仇,可以赚钱(233,赚钱真TM难)

当战狼二来了呢?

好了大家自己去看影评啊看影评。

所以说这样的英雄梦应该很符合大多数观众的观影口感,尤其是男同胞,起码我看那场,夜场10:20,小县城,无空座,一整场大半都是爷们,看到燃点集体叫好,瞬间仿佛回到幼年时露天电影院看的铁道游击队那样的场景。

当然人各有好,而且战狼二也并不是美玉无瑕,好评差评一锅收是正常现象,全部都是好评的我想大家都会下意识的看看是不是差评还挂着个0(手机淘宝端的用户应该都懂)。

好的很多人都说了,细节认真,作为动作片整体紧凑不拖沓,有帅有老有美有写实,很不错。

那就直接说差的

1.剧情确实有些断档,卡顿有些地方不知出于什么原因删减了导致逻辑上不好理解。作为一个动作片,剧情完整可懂便算及格,但是,国产的自然希望好的不只是及格而已。剪辑部分希望继续努力,本作这个部分确实只有及格分。

2.战斗力不足靠爆种。综合起来算,在华资工厂之前,战斗力只有吴京一人,对付的也不是大部队,HAR的战术加车战也是讲得通(就是小女孩的录像,吴京手碰尸体这样的伏笔实在太幼儿园,我媳妇这样的都能猜到后续了),到了华资工厂,达康书记有交代是侦察连出身,战斗力自然可以,张翰那个就有点过了,没上过战场只打过狼的猎人一转眼就变成能打运动战的神枪手略微有些过分,而且雇佣兵方两员大将都折在这样一个熊孩子手里不得不说这个安排实在不如让达康书记和大熊打一场来的痛快。

但是划拉划拉一共就三个战斗力,对面得有100人吧,第一滴血时间太长忘了,突突突的人也不过100而已,想想也能接受,要不2人硬肛100人,那就真的太神话了,3:100也算是心理可以接受。不过也是减分项。

小瑕疵也有不少,但是不影响观影体验,最多就是让你直到反派死掉了也不知道他叫啥而已。

总的来说,国产得一良作不易,在今年的已上映中算得上数一数二。实际给3星半,加半星,给它的热血和英雄梦。

中国从不缺英雄,但是,没出现一个英雄,都会有一个两个三个甚至无数个小人,所以,英雄不长命,祸害遗千年。

愿诸位心有英雄梦,身边无小人。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列