林海雪原 林海雪原 6.2分

匠心之作《林海雪原》,指引剿匪剧的明灯

臭豆腐西施

在电视剧市场盛行的时代,不得不说最近刚刚上映的新剧《林海雪原》,可以称得上是匠心之作,更可以称得上是指引剿匪剧的明灯。 我是一个忠实的剿匪剧丝谜,无论是小说还是电影电视剧,都无一不漏,只要是和商战相关的东西,我都喜欢搜集,这部戏更没有逃过我的法眼。实际上,我是很喜欢拍《林海雪原》这部剧的导演,虽然是一个女人,却把剿匪片拍摄的这么有爷们儿感,十分不易。 在林海雪原的小说中,我比较喜欢杨子荣这个人物的设定,尤其是他和座山雕的那一段智取威虎山的片段,可以说这是东北人脍炙人口的段子吧?不过,在电视剧当中,导演给了杨子荣另外一个人物的震撼点,那就是人物性格更加鲜活起来了,甚至让我看到了一种前所未有的军人正义感,这是在少剑波身上看不到的。 此外,金星在这部电视剧里面角色的饰演也会让我觉得十分感动,一个从来都没有演过戏的人,竟然可以把里面的蝴蝶迷饰演的如此耀眼,可以说这让我十分震惊吧!这种演技,绝对不输给老戏骨,甚至可以说是深入人心的表演形式。 有这么多的好演员,再加上一个吹毛求疵的好导演,所做出来的电视剧也一定是经典中的经典,让我十分佩服有加才对!对此,我佩服得五体投地,更是无话可说。 在评论的...

显示全文

在电视剧市场盛行的时代,不得不说最近刚刚上映的新剧《林海雪原》,可以称得上是匠心之作,更可以称得上是指引剿匪剧的明灯。 我是一个忠实的剿匪剧丝谜,无论是小说还是电影电视剧,都无一不漏,只要是和商战相关的东西,我都喜欢搜集,这部戏更没有逃过我的法眼。实际上,我是很喜欢拍《林海雪原》这部剧的导演,虽然是一个女人,却把剿匪片拍摄的这么有爷们儿感,十分不易。 在林海雪原的小说中,我比较喜欢杨子荣这个人物的设定,尤其是他和座山雕的那一段智取威虎山的片段,可以说这是东北人脍炙人口的段子吧?不过,在电视剧当中,导演给了杨子荣另外一个人物的震撼点,那就是人物性格更加鲜活起来了,甚至让我看到了一种前所未有的军人正义感,这是在少剑波身上看不到的。 此外,金星在这部电视剧里面角色的饰演也会让我觉得十分感动,一个从来都没有演过戏的人,竟然可以把里面的蝴蝶迷饰演的如此耀眼,可以说这让我十分震惊吧!这种演技,绝对不输给老戏骨,甚至可以说是深入人心的表演形式。 有这么多的好演员,再加上一个吹毛求疵的好导演,所做出来的电视剧也一定是经典中的经典,让我十分佩服有加才对!对此,我佩服得五体投地,更是无话可说。 在评论的最后,我想告诉观众朋友们,看剧的同时配一盒纸巾在身边,免得激动得流眼泪。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

林海雪原的更多剧评

推荐林海雪原的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端