三生三世,美的人很多,可有趣的灵魂却很少

沐沐
已经很久都没有写过影评了,就连我最爱的摔跤吧爸爸都没写,可是人都是有逆反心理的吧,你越说它差,越想表达点什么!
这是一部及格线以上的电影,虽然不算好看,但真的也没有被鄙视成这样。

一开篇,我就被制作精良的画面给怔住了,桃林真的好美好美啊,这就是仙境吧,同时还各种后悔自己没有去看Imax的,可以毫不夸张的说,在众多打着3D,IMAX效果圈钱的电影里,这部电影真的是特效最棒的。

再说演员,首先是颜,选角超级合适好嘛,即使各种人鄙视说天仙的颜已经不如当年了,那也瘦死的骆驼比马大,在现状的演员圈子里,我还真找不出第二个比她更适合白浅的人。何况在电影里,她还是很好看很好看的。至于杨洋,很帅,我本来是更期待刘亦菲的颜的,但是两人一对比,杨洋一点也不输,还有些镜头里,可能是因为刘的粉擦的不对,杨洋显得更白嫩,不过也特别符合姐弟恋这一设定,话说杨洋由当年的贾宝玉到现在,气质真的变得不像一个人,娱乐圈真是个神奇的圈子。

其次是演技,天仙的演技在那些要傲一点,冷一点的时候特别好,因为我觉得这就是她自己,可是到了该歇斯底里,该发怒,有大量情感宣泄的时候真的太出戏了,可能她本就是个清冷的人,这种为爱痴狂的样子她实在想象不出,不仅是面部表情的问题,台词更是她尬的一大主因,她只要一大声嘶吼,就会嗓子发哑,连带气声,估计是除了演戏,为了保持良好的修养,从没大吼大叫过,好吧,如果天仙你放不下身段,不能好好修炼,那么能不能找个配音,拜托放弃自己的原音吧!!郝蕾在一个访问里说过,演员一般都是声台行表,她自己就是靠台词引出演技的,而袁泉是肢体语言;不得不说,菲菲虽然不能够歇斯底里,但打戏真的很漂亮,所以不如以后换个路线,走中国独一无二的武打女星,这种爱情电影以后就算了吧,除非与自身契合度较高的角色。
杨洋的话,我觉得他不适合撩,只适合苏,那个和面撩妹的场面确定不是在做广告?实在是太尬了!但是后面对浅浅的隐忍,痛苦,纠结的那些心情真的表现的都很不错,看完电影,如果说我对每个角色还有个印象的话,那么浅浅就是那昂着脸面无表情的样子,而夜华所给我留下的却是他皱着眉,想哭忍着的痛苦面貌,确实比浅浅生动太多!
其他人的话,不得不说,罗晋虽然是来搞笑的,却连声音都听的出来他很有戏;玄女本来出海报的时候我还震惊下,不过事实证明非常好看,就是魔族王后的样子;素锦也很棒,贵气满身,一看就是正室范;擎苍就不说了,戏份太少了,我感觉就是打打打~~~~~

最后,要来说剧情了,对的,吐槽向。
是啊,你用心,你努力,我们都看到了,这么精致的画面,这么契合的演员~~~~我们真的能看见你们的态度,可是,我不能明白,作为一个电影工作者,难道不懂剧情才是一部电影的灵魂嘛!!!
花了这么多钱,用了这么多时间,敢情全都花在布景上了,结果连剧情连贯都做不到,就靠旁边的几个字来提醒我们换时间了,换场景了~~~~~就不能多花点钱或者将特效的一部分转移到剧情上来?何况这又不是要创作多深,已经有那么广大群众基础的故事,大众要求的就是看杨洋和刘亦菲版的夜华和白浅,就这么简单的要求。好,如果你说因为时间太短,讲不清楚故事,那就延长时间啊,人家摔跤吧爸爸那么长时间了,有谁觉得时间长?都好看的不行,觉得意犹未尽。或者你说那投入成本太高了,那你不能分1,2,3来?如果市场反应不好,2,3别拍了就是了,人小四还把他小时代搞了n多部,你一个大阿里还不如他?
不知道从什么时候起,这些大烂片电影就采用了这些分段式MV的结构,真的很不爽啊,就和顶着成人脸庞的儿童一样,外表看来极尽奢华,内里却单纯幼稚。长得好看的人有很多,可有趣的灵魂却很少。我们13亿的人口,就找不出一个好编剧来了???
如果说这个剧情是一个分段式MV的话,但至少它还是一个完整的故事的。相比较剧和原著,他更贴近三生三世这个名字,说实话,其实我也不太喜欢原著里墨渊和夜华是一对双生儿,这里是改编成了一个人。不过我还是没搞懂他所想针对的群体?如果是针对原著粉,那么这种改编(不止这一处)完全会和脑子里已有的固定思维相左,每一个看完的人或许都会说这还是我看过的三生吗?那当然不会再推荐。如果是针对非原著粉,那谁能看得懂她跳了诛仙台为啥长了眼睛,那长了眼睛为啥又要带白绫?好歹台词里说两句吧???还有大家最爱的素素跳诛仙台,和白浅剜素锦的眼睛这种大冲突戏居然这样了,为了体现白浅不争?可她明明是个爱怨分明的主!

总结一下,电影制作的用心我们都看到了,可也正是剧情的bug将这部戏推至尴尬境地!但是如果你问我值不值得票价,我觉得是值得的,因为那些虽然只是布景的奇幻,却让人觉得可以有无限想象力,真的很美,让人叹为观止,而且相比较其他烂片,这个剧情至少是完整的,而且没有跑题,看之前看个剧情解析,应该会好很多。

所以冲着剧情,2星不能更多了,可是我偏爱努力的人,而且这个电影也没有不忍直视,再加1星!

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列