抛开一切不说 一个电影不能连故事都讲不好

👣

只看过电视剧,所以对抄袭的事不了解也不谈。一星给特效,半星给演员。

整个电影的特效和还是很棒的,十里桃林的仙气,折颜的凤凰,旋转的镜头都还算震撼。可是剧情和演员的演技完全撑不起来。感觉像流浪汉在金碧辉煌的皇宫坐席,又或者是一个骨瘦嶙峋的人穿着华贵的衣服,走着走着就要掉下来了。

先说杨洋,真的是尴尬。从头到尾的表情或者说他在所有出演的电视剧的表情都是一样的。就像穿着古装的肖奈,演不出夜华身为太子的高贵,和对待素素的深情。说他是面瘫他会笑,又只有那么一个表情。

再说刘亦菲,颜还是在线的。把白浅演绎成了一个很美的女酒鬼,酒不离手。演技还是要比杨洋好一些的,该咆哮也咆哮,眼泪流的也凄美。

不过大家有没有发现一个问题,就算两人演技在线,特效再牛逼十倍,这个故事依旧打动不了人。开头白浅和夜华相遇相恋,完全不让人信服。如果你没看过电视剧和小说,完全不了解这个故事。真的能看懂里面的人物关系吗?一个小孩突然叫你娘,他爹又管你叫老婆,又住进了你家。退一万步讲,这是电影,男的住进来了两个人浪漫的相爱也就算了。白浅和夜华完全没有相爱的迹象,一点浪漫也没有。怎么就结婚了呢?和我去看这个电影的朋友就是完全不了解这个故事,一直在我边上问,墨渊是谁?素锦是谁?擎苍是谁?玄女是谁为什么要偷那块病?最后电影结束他还是一头雾水。我不怪他,因为这个倒叙真的太失败,故事讲清楚人物关系不是任何电影的基本吗?

电影最后白浅知道了情劫被爱人亲手挖眼睛的事,伤心欲绝。奈奈来讲夜华的苦心,两人一起嚎哭,却丝毫打动不了人心,宛如两个神经病。电影的感情线描述的太浅,太做作。最后夜华尴尬的去祭东皇钟和擎苍打斗,多尾白狐狸跑来化成人又漫不经心的想冲上去救她老公,老凤凰漫不经心的阻拦让人不禁觉得这俩人可能也就是认识没什么感情吧,救他就像意思意思得了的感觉。不过值得一提的事,最后有一块白浅回忆两人的地方,拍的很好。

电视剧一步一步,从白浅对墨渊的感情,和夜华相爱,到夜华失去她的失心疯。才让大家懂得为什么在东海盛宴看见白浅那么的震惊,和为什么要去青丘住。为什么浅浅后开知道了真相伤心欲绝闭门不见。夜华要死了的时候我也感觉很伤心很打动。

总之电影和电视剧真的没法比,槽点太多。除了以上,还有电影一开始天上掉下来一只狐狸又有各种动物,让我以为在看冰河时代;折颜的油腻尴尬,夜华白浅做饭时的尬面;迷谷的动画版让本来没有演技的演员对戏更难就更尴尬。特效是好的,不过就像好的服装师让普通人穿的像走红毯似的上班一样,不适合就是没有用对地方。

就像西游记,电影会截取一部分比如大闹天宫啥的来拍。如果电影只截取故事的一部分来好好的清清楚楚的拍,相信会比这种乱七八糟讲不清剧情好的多。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列