建议陆川给这部电影改名

她认出了风暴

导演想要客观中立,战争下所有人都一样吗?拉贝一跪,角川各种无奈自杀,那除了高圆圆好一点点剩下的中国人都多可悲啊,仿佛错的是我们了,除了善良一无所有了呢。那些麻木,是被历史推着走的无奈,那些反抗血性呢?没有,一点戏份也没有,演员明明演的很好,就没有一个有血肉的中国形象吗?战争中当然所有人都是可悲的,但是侵略者是因为贪婪因为他们所谓的荣誉,洗不白的,任何忽略最本质的原因将结果同化的洗白哪怕一点点也决不接受,陆川没有能力就不要总幻想些大格局的东西了,表达不好完成度不够看的真是意难平。日本士兵形象多丰满,除一般士兵,角川,角川被战争改变的朋友,所有日本兵对家乡的思念,角川的爱情和天真,最后的自杀。走了的拉贝和没走的其他外国人,气氛画面渲染的那么好有属于中国人的任何一个高潮吗?叫角川!角川!战争!战争!随便你,叫南京!南京!对不起南京经历过的那些蹂躏。

最后的最后一朵柔软的小花是希望和未来吗?可是没有浴血前行,那些美好是单靠轮回的吗?或许我们在战争过后确实是脆弱的,但那些脆弱是在经历了所有磨难之后,是被蹂躏之后顽强生长的小花,不是被角川这种“历史的受害者”心底里那些“人性的光辉”照耀,被饶恕,被捏在掌心里听到枪响还要摸摸自己有没有窟窿,这花不是侥幸,是自己拼来的幸运和命运,呵。

南京!南京!的更多影评

推荐南京!南京!的豆列