河神 河神 8.3分

大陆丧尸片先河

Janet流口水
提示:这篇影评可能有剧透

整体评分3.5/5

昨天晚上看到最新一集,也就是第九集:郭得友和丁卯困在慈爱医院遇到大量丧尸。国外丧尸片看过不少,国内的丧尸片,《河神》是第一个,当然丧尸造型早就是老生常谈了,没什么特别之处。

这部剧我很喜欢的几点在于:

1.开篇拜河大典的楚辞唱段,舞美当真有趣。但是我不太了解河边居住的同胞们,真的是这种形式么?这一点有待考究。

2.虽然整个本子的主线不敢恭维,但是有些台词写得当真有趣。比如顾影给小海讲天津卫哪里的吃食好吃,形容词很少,却又将食物本身的搭配与味道描述得如此到位,真的佩服。再加上郭得友、郭淳还有神婆等人,台词上都是押韵的,说起来的感觉真叫一爽快。

3.魔古道里的以虫来控制尸体的,从虫卵到飞虫这种写法虽然老套,国外有很多先例,但在中国这种环境下可以算是前几名了吧。

4.电视剧整体画面可看。有几个画面我觉得借物的意象用的很好,受伤的场景还有点吓人。

3
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

河神的更多剧评

推荐河神的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开