教父 教父 9.2分

不一定是最好,但够戏剧

欧阳木羊

老头对于家人朋友的庇护,让人羡慕,关于毒品的底线让人欣赏,关于互殴止战的果决让人钦佩。

关于麦克,喜欢开始一出场时的麦克。麦克没来,老头就不肯照家庭合照,然后老头还透过百叶窗偷偷看麦克牵着小女友的手过来。脸上洋溢着无忧无虑的笑容,会在路上陪女友玩你爱不爱我这种游戏的麦克,真是让人喜欢。

老头受伤后,还没太能get到麦克的心理变化呢,麦克便性情急转,杀了人,又突然看上一个乡村姑娘。包括后来的道路选择,好像都没有一点点挣扎。

从一直抗拒接触家族事物,到全盘接收经营,麦克就这样顺利地过了自己心里那关么?可能小说会交代得更清楚一点吧。

谁能说清楚麦克的选择是好还是坏呢?是坚持撇清自己,不参与家族活动,去做州长做参议员之类的?还是像电影里拍的一样,家族有难,有勇有谋地参与,做下一代教父?

因为觉得麦克性情急转,也就没get到麦克做这个选择的意义,所以这部电影也就没有给我那么多震撼。

关于大哥,最暖心的就是他啦。虽然大哥暴躁易怒还好色,但是看到妹妹被打的样子,心疼得咬牙,自己最后也是因为去帮助妹妹的路上被暗杀了。伤心!

还有个让人心疼的,是小人物路卡。老头女儿结...

还有个让人心疼的,是小人物路卡。老头女儿结婚,为了给老头道贺,认认真真背了半天贺词,让人感动的是老头也耐心听完了。可是呼,路卡死得那样惨烈,有点权游里面hodoor的意味!

教父的更多影评

推荐教父的豆列