这个特效一块剧情2毛造型1毛的ssss,从我青春期的幻想变成了我支持票房的噩梦。

quererrr
因为在高中的时候看过原小说,ssss基本上是我仙侠坑的启蒙老师了,也是青春期的一个美好的梦吧,所以不管是剧情还是造型服装,真的有点无可忍受。
可能会有很多反抄袭的人来说我不应该看这个电影,不应该支持票房,但是怎么说呢,抄袭这个是作者人品的问题,我看这本小说的时候根本不知道这是抄袭的产物啊,当我一个字一个字读完小说,并且在脑海里幻想出所有情节的时候,我根本连小说作者是谁都不知道,而我在首映当天去看了这个电影,就像网上很多人说的,这接近两个小时的时间可能就是我支持票房的报应吧,来的太快,措手不及。
很多激动的反抄袭者也没必要逮着看过ssss电视剧或者电影的就开喷。
我进场的时候已经开始了,坐到电影院第一眼看到的那个绿色的油腻的迷谷,整个人就惊呆了???这真的不是《捉妖记》里面跑出来的吗?而且他还很贫嘴?是为了特意营造一种搞笑氛围而贫嘴,然后接下来看到了女主白浅,怎么说呢,小说中虽然白浅平时懒散不注重修行,但是好好的给刘亦菲画个淡妆显得有精神一些很难吗?在我看来她似乎只是打底了吧,没有什么衔接的就出现在桃林喝酒然后去了龙宫。
去龙宫的时候特效确实不错,但是花里胡哨的,龙宫被扇了之后龙王出来,在知道白浅身份之后,龙王的小老婆们还敢称呼她为“老女人”???因为她是长得好看的夜华的未婚妻,大了夜华九万岁就能被这些人当面称呼“老女人”?我不懂这是什么文化、尊卑啊!
后面玄女全程咆哮式出演,墨渊这条线可能仅仅只是为了让夜华复活,最后两个人合二为一罢了。
剧情漏洞很大,完全没有连接,一点都不连贯。并不是说原小说要全部出场,但是里面除了男女主以外戏份多的可能就是素锦、折颜、还有个宫女奈奈充当解说了。
折颜只是喜欢白浅的哥哥而已,不知道为什么把他搞的那么娘,辣眼睛都要辣瞎了。
这个片子被改编成了低段位的宫斗而已,没什么剧情线,看完之后只脑子里面只是深深记得:这都是啥??
如果墨渊的存在只是为了后面夜华有个身体,那去采草可真多余,换个方法促进感情说不定还能让剧情连贯一点,片子里面反复提到墨渊,可能只是为了让女主的旁白变成自言自语吧。
玄女这条线真是多余,不知道编剧是不是为了想要弄两个反派促进男女主感情戏。尴尬到爆炸的一个助攻。
电影特效确实比一些的要好,那如果要比的话,特效一块,剧情2毛造型1毛算了,神仙姐姐一点都不仙,电影里面很多画面出现的时候我旁边的朋友一直问我:该不会这是从仙剑里面剪辑出来的吧?
对的,这就是我和她共有的一些小疑惑。
刚看完电影的时候连吐槽都不知道从哪里下口,看完之后我已经忘了剧情到底是什么了。
豆瓣竟然还有4分多。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列