河神 河神 8.3分

好看!

Gery Han
提示:这篇影评可能有剧透

不知道如果我看过原著再看这电视剧会不会给到不一样的分数,但是当到第10集左右所有前面的线索都串联起来的时候,真的有一种爽快感;钦佩前任丁会长壮烈的英雄气魄,也很喜欢胡总管(虽然明明那女掌柜都这么忠心了,杀掉有点不应该但是她不死又没办法推进故事的剧情…)。 现在前因后果都明了了,这后面没了那么多的结去解开,要把故事说好就更有难度了,希望能保持前面的叙事水平。没给5星是因为一点点的逻辑疑惑(连化青那把匕首如果已经把丁卯的腹部划开那么大的口子,一般来说内脏被划断的可能性很大,这仅仅把伤口缝起来真的就能救活吗?);丁卯和肖兰兰的演技这里有点突兀;还有肖兰兰的发型……(虽然那个时候应该就是那样的发型,可是还是感觉不适合那个演员啊……);但是如果为了好看而弄出个不符合时代的发型,或者如果丁卯在第12集就被干掉了,这故事应该就更不好讲下去了吧(虽然丁卯如果就这么领了便当肯定会超出想象的意外) 综上所述,作为一部电视连续剧,河神在我的感受是远超合格线的!而这个合格的标准,首要的就是能否吸引我继续看下去,“小河神” 做到了,“小仙姑”做到了,作为本剧目前看来最大的boss“连化青” 也做到了(不过感觉他口型...

显示全文

不知道如果我看过原著再看这电视剧会不会给到不一样的分数,但是当到第10集左右所有前面的线索都串联起来的时候,真的有一种爽快感;钦佩前任丁会长壮烈的英雄气魄,也很喜欢胡总管(虽然明明那女掌柜都这么忠心了,杀掉有点不应该但是她不死又没办法推进故事的剧情…)。 现在前因后果都明了了,这后面没了那么多的结去解开,要把故事说好就更有难度了,希望能保持前面的叙事水平。没给5星是因为一点点的逻辑疑惑(连化青那把匕首如果已经把丁卯的腹部划开那么大的口子,一般来说内脏被划断的可能性很大,这仅仅把伤口缝起来真的就能救活吗?);丁卯和肖兰兰的演技这里有点突兀;还有肖兰兰的发型……(虽然那个时候应该就是那样的发型,可是还是感觉不适合那个演员啊……);但是如果为了好看而弄出个不符合时代的发型,或者如果丁卯在第12集就被干掉了,这故事应该就更不好讲下去了吧(虽然丁卯如果就这么领了便当肯定会超出想象的意外) 综上所述,作为一部电视连续剧,河神在我的感受是远超合格线的!而这个合格的标准,首要的就是能否吸引我继续看下去,“小河神” 做到了,“小仙姑”做到了,作为本剧目前看来最大的boss“连化青” 也做到了(不过感觉他口型总是对不上配音有点不敬业),“老河神”和“仙姑婆婆”更是做到了!

期待后续故事发展!

6
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

河神的更多剧评

推荐河神的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开