一部本来可以更好的电影

莫能言之

不吹不黑,这部电影不能绝对的说不好,但是充满了遗憾。

首先从故事开始,原著故事已经饱受诟病,没必要非得按着来写,比如男女主角如何见面,如何同居,中间的逛街啊,做饭啊,乱七八糟这些东西。这样直接的结果就是在有限的时间内铺陈大量情节,观众对男女主角的爱情毫无共鸣。

小说的优点在于女主角诙谐的语言风格(当然得益于被抄袭者大风刮过),前半段还是很符合白浅人设的,刘仙女那种看智障的眼神还是很到位的,而这样好的表现就让后半段的本来就急匆匆的情节更加莫名,从白浅主动问起素素观众就开启蒙蔽模式,“蛤?怎么就看对眼了?!”“怎么就有感觉了?!”真真是一部感情发展全靠脑补的电影。

再说人物表现,都过了这么多年了,刘仙女表现内心痛苦的方式还是靠嘶吼真的是遗憾,杨洋本来很被看好,但这个夜华演绎的真的有些油腻,一点少年老成的感觉都没有。除了挣扎的面部表情真的看不出他的痛苦、悔恨。那句至关重要的“即望着你记起,又望着她永不记起”居然是靠念白讲出来的,夜华对素素的愧疚是迫使他成长和转变的重要因素,居然就这样过去了?!

不吹不黑,这部电影不能绝对的说不好,但是充满了遗憾。

服饰真的很奇怪,“一身玄衣”是真的半点没看出来,白浅更像是花仙子,植物修炼的神仙,而不是九尾白狐。不过场景布置和特效场面还是很有巧思,特别是素锦和夜华垂直90度那个场面,印象中这是唯一一部真的考虑到了天宫是没有重力的梗的布景师,另外就是天兵从天而降闪电漫天的战争场面,钱的确是到位了……虽然这些巧思不是很多,但看得出来这批人还是想把电影拍好的,所以我们才说遗憾,而不是“稀烂”。

话说回来,谁不希望在荧幕上看到真的符合我们想象的仙气飘飘的仙侠电影,90年代特效尚且毛糙的年代都可以有蜀山传,追日..这些好的仙侠电影,怎么今天反倒不行了?好的特效和面容姣好的演员都是锦上添花,电影的核心还是故事,否则都不是金玉其外败絮其中中看不中用这样而已,而是鲜花插在牛x上,只能让人感叹可惜可惜。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列