看风景的人在窗边

杨小茜

19世纪的英国,真是玫瑰红茶般的年华呀。

那时候,阶级分明,出身上层的美丽少女露西遇上了风华正茂的少年乔治,真像乡野的凉风拂拭人的脸庞呀。

在意大利的酒店里,露西住的酒店的房间看不到风景,乔治主动把能看到美丽景色的房间换给了露西,很快,金童玉女堕入了爱河。

虽然平民乔治有很多露西看不惯的“陋习”,但也正是这些“坏习惯”征服了露西的芳心。

观赏此片,就像走进了一座玫瑰色的花园,坐着,站着,走着,喝着茶,发呆,都是曼妙的风景。

等到女主一个人在街头漫步,意大利到处是充满生命力的雕塑,因一群身强体健的男人们打架斗殴而昏厥过去的时候,我才发现女主竟然是海伦娜·邦汉·卡特。柔弱的英国淑女,遇上血气方刚的平民小伙,注定是一个动听的故事。

. 她们吃的糖一定很甜,喝的茶一定很可口,我多想穿透屏幕,挽着露西的手,闭上眼睛一起闻闻路边的花香。

漫山遍野的绿色,酝酿出诗情画意。可爱的青年男女走入草丛,在绿色的波浪中亲吻。

海伦娜站在绿浪起伏的英国乡野,好像一枚洁净的瓷娃娃,黄白色的蓬蓬裙,插满小花的遮阳帽,还有洛丽塔风格的小阳伞,就像一幅油画。

而且 每...

19世纪的英国,真是玫瑰红茶般的年华呀。

而且 每一个小章节前面都有一个小标题,用缤纷浅淡的花朵作边框,显得既幽默又庄重。

女主人公心里藏着一面活泼的小溪,她不愿重复一成不变的生活模式,不甘心成为一个花瓶。

当得知女主人公和一个内心平庸的男人订婚之时,男主人公说:他只是想占有你,然后像欣赏一副油画或者一个象牙盒子一样看着你。

湛蓝的天空,古老的城堡,有力的音乐,美丽的服装,这里的一切一切都如同小姐们下午茶上的玫瑰饼,洋溢着富丽宁静的气氛。

风景,是恋爱,爱是女人生命的最美好的事。她必须直视内心的冲动,当初,在佛罗伦萨青草中的爱恋不仅仅是一闪而过那么简单。一旦欣赏了足够美妙的风景,那稍逊一筹的景色是完全不能够的。

当露西向未婚夫表露心迹的时候,相信所有观众心里都会格外紧张。我以为未婚夫会歇斯底里,像所有娇生惯养的富二代一样诋毁露西,疯狂的报复露西;亦或是在沉溺于酒精或是赌博,将自己的生活变为一片荒原。但是我们都多虑了,未婚夫的表现很得体,很绅士,他大方的成全了未婚妻的心愿,淡然接受了现实。看见他走在树林里,我的心像午后的土地一样升起热气,一个优雅绅士的未婚夫,是这部电影必不可少的存在。

没有纠缠,没有庸俗,没有愁苦,看得见风景的房间应该如此。

看得见风景的房间的更多影评

推荐看得见风景的房间的豆列