杺云
三生三世十里桃花:我有特效,你有故事吗?

《三生三世十里桃花》电视剧的影视改编带动原著小说热销,电子书增长超20倍,可见电视剧的火热程度和其强大的IP效应,这无疑让电影《三生三世十里桃花》成为暑期档最具看点的影片之一,也注定了电影上映后的争议和热论!

作为小说原著党,既对改编的电视剧保持中立,又对改编的电影无甚期望。对我这个原著党来说,原著中那些唯美奇幻的场面只能自己感受和脑补,是无法用画面来描绘的,但看过电影首映后我深深的被这部片子的“高颜值”吸粉,视效惊艳,场景恢宏,画面唯美,奇幻绚丽!就算是被自己打脸,我也是乐意的。

剧情不够,“颜值”来刷

作为原著党,白浅上神和夜华君的三世虐恋,团子的呆萌可爱,早就烂熟于心,不甚喜爱,所以,剧情不够完整,自动修缮,全片视效看起来。
桃之夭夭,灼灼其华,三生三世,十里桃花

孔明灯火萤星点点

剧情不够,“颜值”来刷

桃之夭夭,灼灼其华,三生三世,十里桃花

孔明灯火萤星点点

闪光水母踽踽独行

绝对的一场古风盛宴!

实力打造,唯美视效,让你分分钟置身原著

据相关知情人透露,这部影片90%以上的镜头都是用特效完成的,搭建了25个内外景场地,特效镜头2345个,后期制作时间长达15个月。为了还原仙侠里的十里桃林、九重天、东海龙宫和东皇钟这些场景,50位概念设计师历时5856个小时设计了2000多幅气氛概念图。

东皇钟

九重天

十里桃林

奥斯卡大拿,构建“实在”世界

《三生三世十里桃花》用视觉构建出一个“实在”的奇观世界,它是奇幻的,也是物质的。结尾部分,天族和鬼族大战,“蜂鸟阵”声鸣,大地崩裂,岩石下坠,场面震撼,是“实在”的现实感知经验的集合。这样的蜂鸟好想来一打!

《三世三世十里桃花》有两处场景解锁了反重力新技能,对空间视觉的设计让人眼前一亮,“咦,这样看还蛮新颖!”。
一处是夜华桌前凝望结魄灯,素锦90°倒茶,直角空间归为平行世界。
一处是白浅上神和夜华君九重天排练婚礼走过长殿,空间180°倒转,行走如常。

观影后稍作了解,《三生三世十里桃花》导演是赵小丁,另一位联合执导是安东尼·拉默里纳拉。安东尼不愧是凭借《蜘蛛侠2》拿过第77届奥斯卡最佳视觉特效的导演,在视效上有着丰富的经验,也曾参与科幻巨制《阿凡达》,对奇幻题材影片把控有度。

《三生三世十里桃花》验证了,依托于东方仙侠故事的基底,借助于西方好莱坞大师的技术,即使是原著中只能脑补的场景也能以唯美的画面呈现,中西合璧开辟了一片崭新的奇幻仙侠大片之风。

不过,值得深思的是,视效是一剧之重,剧本是一剧之本。我有特效,你有故事吗?

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列