真爱无错

木子
提示:这篇影评可能有剧透

不明白那些评一两分的人是怎么想的,现实不是童话,那些骂演员骂角色的真是够了,弱者思维,这不是非黑即白的世界,也没有就应该怎样的事情,完事皆有因果,不是谁就腹黑的整天让别人不痛快,若有,老天自会收走。

我觉得所有演员演技全部在线,很少有剧能让我跟着连哭四集了。我以前是看韩剧过来的人,讲真这部国产剧超出我意料了,很真实的反应了我们国家特有的人情逻辑,就像贺涵说的,我们每个人从小受的教育要‘克制自己,成全别人’,我们要有仁义礼智信,当然这是对的,作为人安身立命的准则,这是理性的处世之道,但不适用于感情,这个本身是感性的词语。我们的教育都好好教育我们做一个好的社会人了,却忽略了处理感情的办法,以至于用于描述人与人之间的情感,人与人之间的关系词语那么匮乏。也找不到更好的出路。这里面每一个人似乎都有错但又没有错,谁敢说贺涵和罗子君之间的爱是错误的?只要是长久的爱就不错,错的是朝三暮四,和道德绑架的爱。最后还是把一切交给时间,让她给出答案。

3
4

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我的前半生的更多剧评

推荐我的前半生的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端