《那些年,我们一起追过的女孩》记录了每个人的青春年代

小哲哲1980

观看《那些年》,心中满满的感动与回忆,虽然剧情都是特别老套的一个学习不好的男孩子,因为女孩的一句话而发奋好好学习,女生依旧是不变剧情,因为一些原因而没有考入好的大学,男生借机表白,拉近了两人之间的关系,最后的结局趋势出人意料的,他们并没有在一起,算是对于观众来说有一点遗憾,我认为遗憾才能使人印象深刻。

电影中的每一个画面也如同是在诉说我们自己的青春,为他人讲解题目;不满老师的一些行为,而小小的抗议;为自己喜欢的人或者朋友当“替罪羊”;偶尔开一写恶作剧……这些就是我们青春的真是写照。或许当思的我们也像沈佳宜一样在为自己高考的失力而苦恼不已,也许有的人就如同一匹黑马考入了一所好的大学,而最终的结果我们并不能猜测,如同电影中的剧情一样,最后大家都有了各自不同的人生,所以曾经的失力并不算什么,只要你现在努力还有可以改变自己的道路,几年后的自己也许会发现改变其实不难。

爱情,是永恒不变得的话题,而学生时代的爱情,总是令人难忘,因为这是我们懵懂青春的记忆,没有利益的牵扯,没有社会的干涉,是纯净而美好的。我们会吵架,也会难过,也会开心,也许最后我们并没有在一起,但是我们要珍惜在一起的每一天,认真对待这份爱,完成自己想要干的,青春就是要“放肆”,青春就是要不枉我们曾经喜欢过。

青春就是要肆意疯,不要多年后感叹时,才发现青春中那短最美好的时光不曾来过……

那些年,我们一起追的女孩的更多影评

推荐那些年,我们一起追的女孩的豆列